SuaraBekaci.id - Indah Agustiyani (26), karyawati yang terseret ratusan meter karena bersikeras mempertahankan sepeda motor milik pelanggannya dari kawanan bandit, hingga kini masih terbaring di atas tempat tidur.
Diketahui, peristiwa nahas yang menimpa Indah terjadi di Jalan Raya Bosih, Kelurahan Warnasari, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Bekasi, pada Selasa (27/2/2024) siang.
Di temui secara langsung di kediamannya di Kampung Kebon, Kelurahan Jejalen Jaya, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi pada Selasa (5/3/2024), kondisi Indah nampak belum signifikan membaik. Beberapa luka di tubuhnya terlihat masih belum mengering, pergerakannya juga terbatas.
Indah baru saja pulang dari rumah sakit kemarin, Senin (4/3/2024). Meski begitu, Indah masih harus menjalani pengobatan secara rutin hingga kondisinya betul-betul membaik.
Sambil terbaring lemas di atas tempat tidur, Indah berusaha untuk menceritakan kejadian nahas yang dialaminya.
Dia mengatakan, semula seorang pelanggan yang hendak kursus mobil di tempatnya bekerja menitipkan sepeda motor kepadanya. Motor itu terparkir tepat di halaman tempat kerjanya.
“Tiba-tiba ada anak muda naik dari belakang dulu, kata saya kok langsung jalan, saya reflek megang belakangnya (bagian belakang motor). Nah dari situ saya sudah gak bisa fokus, ke seret lah sampai Underpass Cibitung,” tutur Indah kepada awak media, Selasa (5/3/2024).
Tak ada yang lain dipikiran Indah, selain memikirkan bagaimana caranya untuk mempertahankan motor pelanggannya dari kawanan maling. Dia tetap menggenggam erat bagian belakang motor itu.
Nahas, upayanya mempertahankan motor itu gagal. Pelaku berusaha menendang tangannya, hingga Indah tak mampu lagi menggenggam bagian belakang motor itu.
Baca Juga: Viral Penggelembungan Suara, Ketua KPU Kota Bekasi Akui Ada Banyak Data Berubah
“Saya terjatuhnya karena tangan saya terlepas sama pelaku. Di tendang (hingga tangan terlepas). Mungkin kalau misalnya gak dilepas mungkin masih bisa terseret,” ucapnya.
Indah kemudian terkapar di Jalan Underpass Cibitung dengan tubuh penuh luka. Sementara pelaku, kabur dengan membawa motor milik pelanggannya.
Kata Indah, kini kondisinya telah membaik. Namun, beberapa bagian tubuhnya masih kerap merasakan sakit akibat luka yang belum sembuh.
“Ya membaik, cuma hanya bagian sini (paha, pinggang sampai dengkul) saja masih agak sakit karena kan lumayan lecetnya,” ujarnya.
Kini, pelaku yang berhasil membawa kabur motor pelanggannya sudah diamankan pihak kepolisian. Oleh karenanya, Indah berharap aparat kepolisian bisa memberikan hukuman yang setimpal untuk pelaku.
“Iya biar dihukum seberat-beratnya,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Viral Penggelembungan Suara, Ketua KPU Kota Bekasi Akui Ada Banyak Data Berubah
-
Paspampres yang Hajar Begal Bekasi dengan Tendangan Maut Dapat Penghargaan
-
Reflek Bocil di Babelan Selamatkan Ponsel dari Jambret, Pelaku Sampai Tunggang Langgang
-
Tawuran di Bekasi Marak Dipicu Tantangan via IG, Polisi Bantah Tak Maksimal Patroli Siber
-
Suara PSI Meledak: Di Bekasi Sudah di Atas Nasdem, Dekati PAN dan Demokrat
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan