Potret Kawasan Rawan Aksi Begal di Mustikasari Bekasi, Begini Pengakuan Warlok

kayaknya (pelaku) 3 motor, dua, dua, sama satu (5 orang), kata Ine

Galih Prasetyo
Kamis, 16 Mei 2024 | 16:27 WIB
Potret Kawasan Rawan Aksi Begal di Mustikasari Bekasi, Begini Pengakuan Warlok
Potret Kawasan Rawan Aksi Begal di Mustikasari Bekasi, Begini Pengakuan Warlok [Suara.com/Mae Harsa]

SuaraBekaci.id - Sebuah video viral di media sosial memperlihatkan seorang pria disatroni kawanan begal. Aksi tersebut terjadi di Jalan Cipete Raya, Mustikasari, Mustikajaya, Kota Bekasi, Selasa (14/5/2024).

Dalam video yang diunggah akun Instagram @bekasi_24_jam, nampak seorang pria yang sedang mengendarai sepeda motor disatroni kelompok begal yang menbawa senjata tajam.

Kawanan begal itu langsung mengacungkan senjata tajam itu ke arah korban. Korban yang ketakuran langsung turun dari sepeda motornya dan menjauhi pelaku.

Baca juga:

Baca Juga:Kepergok Curi Motor, Lelaki Bertato di Bekasi Pindah Alam Usai Diamuk Massa

  • Begal Bekasi Nyamar Jadi Polisi, Sempat Borgol Tangan Korban: Pelaku Diamuk Massa

Komplotan begal itu kemudian merampas sepeda motor korban dan langsung meninggalkan lokasi kejadian.

Salah satu warga sekitar, Ine mengatakan, peristiwa terjadi sekitar pukul 4.30 WIB. Dia memperkirakan pelaku begal yang beraksi saat itu berjumlah 5 orang dengan mengendarai 3 sepeda motor.

“kayaknya (pelaku) 3 motor, dua, dua, sama satu (5 orang),” kata Ine kepada awak media termasuk Suarabekaci.id, Kamis (16/5/2024).

Kata Ine, pelaku begal membawa senjumlah senjata tajam berukuran besar yang digunakan untuk menakuti korban.

“(Korban) enggak kena (senjata tajam), lari melarikan diri tapi motornya diambil masih nyala kuncinya,” ucapnya.

Baca Juga:Buntut Kecelakaan Maut Ciater, KPAD Kota Bekasi Desak Sekolah Lakukan Ini di Program Study Tour

Baca juga:

Ine mengaku dari peristiwa tersebut ia semakin was-was. Sebab menurutnya, aksi begal di wilayah tersebut bukan yang pertama kali terjadi.

Menurut Ine, wilayah tempat tinggalnya memang tergolong rawan aksi kejahatan.

“Selama setahun lebih (tinggal di Mustikasari) agak sering (aksi kejahatan), waktu itu motor (dicuri) terus begal sudah dua kali,” kata Ine.

Bahkan, Ine mengatakan dirinya pun juga pernah menjadi korban aksi kejahatan. Ponsel genggamnya pernah dibawa kabur oleh salah satu pembeli yang tengah makan di warung nasi miliknya.

“Iya di ambil (HP milik Ine) ada (rekaman cctv) udah di putar, cuma mau gimana lagi orang udah hilang,” ucapnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Bagaimana Prediksimu untuk Tahun 2026? Lebih Baik atau Lebih Suram?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Trivia Natal: Uji Pengetahuan Anda Tentang Tradisi Natal di Berbagai Negara
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini