SuaraBekaci.id - Kebakaran yang terjadi di PT Jati Perkasa Nusantara yang berlokasi di Jalan Kali Abang, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, mengakibatkan 12 orang menjadi korban.
Sembilan korban di antaranya hilang kontak dan dinyatakan meninggal dunia. Sementara tiga lainnya mengalami luka bakar hingga 90 persen.
"Sembilan orang yang hilang kontak yaitu Rahmat Hidayatullah, Jatmiko, Sumaryono, Rizky Adam, Daniel Sihombing, Wibi Winarno, Rahmat, Yana Suryana, dan Tuin Saputra," kata Kepala Disdamkarmat Kota Bekasi, Namar Naris, Selasa (5/11/2024).
Sementara, untuk tiga korban luka-luka di antaranya bernama Muhammad Irfan Rifai, Sopian dan Wawan.
“Ketiganya masih menjalani perawatan intensif di Rumah Sakit Ananda Bekasi," ujarnya.
Namar mengatakan, jika ada yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan identitas serupa dapat segera datang ke RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.
Adapun, kebakaran di pabrik produsen pakan ternak ini terjadi pada Jumat (1/11/2024), sekitar pukul 06.30 WIB.
Kasi Operasi Penyelamatan Disdamkarmat Kota Bekasi, Heri Kurnianto, menyebut proses pemadaman dari kebakaran ini memakan waktu yang cukup lama, karena bahan-bahan yang terbakar sulit dipadamkan.
“Sedang proses pemadaman, masih ada api yang menyala karena memang banyak barang-barang yang mudah terbakar,” kata Heri, Jumat (1/11/2024).
Baca Juga: Debat Pilkada Bekasi: BN Holik-Faizal Dorong Kolaborasi Industri untuk Kesejahteraan Warga
Suhu api dari kebakaran tersebut cukup tinggi, sehingga hal ini juga menghambat proses pemadaman dan evakuasi korban.
Akibat suhu yang tinggi membuat salah satu bangunan pabrik mengalami pergeseran. Alhasil petugas pemadam kebakaran juga harus berhati-hati.
“Karena kondisi suhunya cukup tinggi, bajanya juga mengalami pergeseran yang dikhawatirkan petugas tertimpa, makanya sangat berhati-hati,” jelasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Debat Pilkada Bekasi: BN Holik-Faizal Dorong Kolaborasi Industri untuk Kesejahteraan Warga
-
15 Jam Berlalu Api Masih Berkobar di Pabrik Bekasi, Damkar Ungkap Hal Mengejutkan
-
Detik-detik Mencekam Kebakaran Pabrik Bekasi, Saksi: Teman Saya Jadi Korban
-
Stop Putus Sekolah! Cabup Bekasi BN Holik Luncurkan Kartu Bekasi Maju
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- Pasca Penonaktifan, 3.000 Warga Kota Yogyakarta Geruduk MPP untuk Reaktivasi PBI JK
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek
-
Kabel Lampu Jalan Jadi Sasaran Komplotan Pencuri di Bekasi
-
Rahasia Pakar Kuliner: Kenapa Makanan Imlek Punya Simbol Damai dan Kekayaan?
-
Kenapa Anak Usaha Kementerian Keuangan Berani Suap Hakim? Ini Penjelasan KPK