SuaraBekaci.id - Polisi tengah melakukan pengejaran terhadap asisten rumah tangga (ART) berinisial E (35) yang diduga membawa kabur brankas majikannya berisi perhiasan dan mata uang asing.
Peristiwa ini menimpa warga Harapan Indah, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi, pada Rabu (28/8/2024) lalu.
“Pelaku saat ini masih kita lakukan pengejaran, tim lapangan masih mengejar dan melakukan penyelidikan,” kata Kanit Reskrim Polsek Medan Satria, Iptu Ali Imron, Selasa (17/9/2024).
Ali menjelaskan, E diduga membawa kabur brankas yang berada di kamar majikannya dengan cara menutupinya dengan sebuah bed cover.
“Pencuriannya itu memang benar brankas itu di bawah, dilipat dengan menggunakan bed cover,” ujarnya.
Brankas berukuran medium itu diperkirakan beratnya mencapai 5 kilogram. Sehingga, brankas tersebut pun bisa dengan mudah dibawa oleh seorang diri.
“Bukan brankas yang ditaruh di atas gitu, (brankas yang dicuri) tinggal kita nenteng kalau mau dibawa bener-bener tinggal ditenteng,” tuturnya.
Ali menyebut pihaknya telah memeriksa sejumlah saksi di antaranta korban dan suami korban, satpam komplek, dan ART tetangga. Selain itu, pihaknya juga telah mengamankan barang bukti berupa CCTV.
“Sementara CCTV masih kita analisis, ini juga untuk terkait pergerakannya si pelakunya dari mana, arah ke mana, naik apa, lagi kita dalami,” tandas Ali.
Baca Juga: Potret ART Diduga Curi Brankas Majikan di Bekasi: Kerap Flexing bak Sosialita
Sebelumnya, sang majikan atau korban bernama Henny Kusuma (51) menceritakan bahwa peristiwa dugaan pencurian brankas ini terjadi pada Rabu (28/8/2024) siang lalu.
Saat itu, Henny yang sedang berada di tempatnya bekerja tiba-tiba dihubungi suaminya yang memberitahu bahwa E tak kunjung kembali ke rumah usai sebelumnya izin ke pasar.
Berdasarkan, informasi dari satpam rumahnya, E kabarnya pulang kampung karena ada keluarganya meninggal dunia. Di hari itu juga, suami Henny menyadari bahwa brankas berukuran medium di rumahnya hilang.
Brankas itu berisi perhiasan Berlian dan mata uang asing milik korban senilai Rp400 juta. Atas hal tersebut, peristiwa ini pun telah dilaporkan korban ke Polsek Medan Satria.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Potret ART Diduga Curi Brankas Majikan di Bekasi: Kerap Flexing bak Sosialita
-
ART Gondol Brangkas Majikan di Medan Satria, Korban Merugi Rp400 Juta
-
Program Dana RW hingga Ratusan Juta Rupiah di Pilkada Kota Bekasi, Ini Analisis Pengamat
-
Sanksi Patsus untuk Aipda P Polisi Nakal Pelaku Pungli di Samsat Bekasi
-
5 Fakta Kasus Begal Driver Wanita di Jatiasih: Akal Bulus Pelaku Berujung 9 Tahun Bui
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
Pilihan
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
Terkini
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek
-
Kabel Lampu Jalan Jadi Sasaran Komplotan Pencuri di Bekasi
-
Rahasia Pakar Kuliner: Kenapa Makanan Imlek Punya Simbol Damai dan Kekayaan?
-
Kenapa Anak Usaha Kementerian Keuangan Berani Suap Hakim? Ini Penjelasan KPK