SuaraBekaci.id - Seorang asisten rumah tangga (ART) berinisial E (35) diduga membawa kabur brankas milik majikannya bernama Henny Kusuma (51). Peristiwa ini terjadi di Perumahan Harapan Indah, Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi
Henny menyebut, di dalam brankas yang hilang berisi sejumlah uang dan perhiasan berlian. Jika ditotal kerugiannya mencapai Rp400 juta.
"Isinya perhiasan saya semua, di mana tuh kebanyakan berlian, terus ada uang valas juga. Ditaksir kalau semuanya itu beserta sama surat-suratnya ya, surat-surat perhiasan itu, sekitar Rp375-Rp400 juta," kata Henny, Senin (16/9/2024).
Henny menceritakan, peristiwa bermula saat E ART yang telah bekerja belasan tahun dengannya izin kepada suami Henny untuk pergi ke pasar pada Rabu (28/9/2024) siang. Ia mengaku saat itu dirinya sedang tidak berada di rumah.
"Nah, siang-siang itu saya ditelepon sama suami saya. Bilang bahwa E itu tidak kembali dari pasar," kata Henny Senin (16/8/2024).
Berdasarkan informasi yang didapat suami Henny, E ternyata pulang kampung karena salah satu keluarganya ada yang meninggal dunia.
"Katanya pak satpam bilang, (keluarga E) ada yang meninggal," tuturnya.
Guna memastikan informasi tersebut, Henny mengecek CCTV yang berada di kompleknya. Dari rekaman CCTV terlihat bahwa benar E meninggalkan komplek dengan membawa sejumlah barang.
Setelah beberapa jam kemudian, kata Henny, suaminya yang baru saja bangun tidur teringat brankas di rumahnya. Setelah diperiksa, rupanya brankas berukuran kecil tidak hilang.
Baca Juga: Program Dana RW hingga Ratusan Juta Rupiah di Pilkada Kota Bekasi, Ini Analisis Pengamat
Henny mengaku saat itu perasaannya sudah tak karuan. Ia pun kemudian mencari informasi ke tetangganya terkait E.
"Akhirnya para tetangga tuh bilang, ada beberapa ART bilang bahwa mereka melihat E, awalnya tuh bolak-balik. Pertama bawa berat-berat kayaknya, tapi kayak ditutupin pake bed cover gitu ya, terus udah gitu dibonceng sama ART yang sebelah rumah saya," jelasnya.
Dia menduga, dibalik Bed cover yang dibawa ARTnya itu ada brankas miliknya. Atas kejadian itu, Henny pun telah membuat laporan ke Polsek Medan Satria.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Program Dana RW hingga Ratusan Juta Rupiah di Pilkada Kota Bekasi, Ini Analisis Pengamat
-
5 Fakta Kasus Begal Driver Wanita di Jatiasih: Akal Bulus Pelaku Berujung 9 Tahun Bui
-
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Pemuda di Bekasi Tewas Usai Pinjam Piring ke Teman
-
Piring Pembawa Petaka, Pemuda di Jatiasih Tewas Mengenaskan
-
Suara Tangis Bayi Perempuan Bikin Geger Warga Telukbuyung Bekasi, Warga: Ya Allah
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Bersama Danantara, BRImo Dorong Inklusi Keuangan hingga 49,7 Juta Pengguna
-
BRI Peduli Dampingi UMKM Desa Brilian Hargobinangun agar Makin Berdaya dan Naik Kelas
-
Danantara dan BRILink Agen, Gerakkan Ekonomi hingga Pelosok Negeri
-
BRI Pimpin Sinergi Himbara di Danantara Housing Expo 2026, Dorong Akses KPR Masyarakat
-
Perintah Prabowo ke PLN-Pertamina : Segera Pangkas Anak-Cucu Perusahaan