SuaraBekaci.id - Dukungan kepada pasangan capres cawapres nomor urut 2 Prabowo Gibran terus mengalir dari sejumlah pihak. Salah satunya datang dari sejumlah kader Partai Persatuangan Pembangunan (PPP) yang menamakan Pejuang PPP. Padahal, secara resmi PPP dukungan paslon nomor urut 3, Ganjar Pranowo-Mahfud MD.
Mendapat dukungan dari sejumlah kader PPP, Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Rosan Roeslani mengatakan bahwa hal itu menambah dorongan moral yang sangat penting untuk menangkan Prabowo Gibran dalam satu putaran Pilpres 2024.
"Pak Prabowo mengungkapkan apresiasi dan terima kasih atas dukungan dari Pejuang PPP. Beliau sangat menghargai pendekatan berpikir yang rasional dan tindakan yang didasarkan pada ketulusan hati," kata Rosan seperti dikutip, Selasa (2/1).
Sementara itu Jaringan Mubaligh Muda Indonesia (JAMMI) berikan apresiasi terhadap paslon ini yang kedepankan sikap merangkul daripada memukul.
"Kami bersyukur melihat semakin banyak yang mendukung paslon nomor 2," kata Koordinator Nasional JAMMI, Irfaan.
Ditambahkan Irfaan, kehadiran dukungan dari Pejuang PPP, dapat mengintensifkan sosialisasi program unggulan Prabowo-Gibran. Jika program tersebut berhasil disosialisasikan secara masif, maka masyarakat di tingkat akar rumput akan semakin mantap dalam mendukung paslon nomor urut 2.
"Ideologi politik merangkul ini diharapkan dapat membantu Prabowo-Gibran untuk memenangkan pemilihan dalam satu putaran," jelasnya.
Lebih jauh ungkap Irfaan, bahwa pendekatan politik merangkul dapat membantu menghindari perpecahan dan polarisasi yang berlarut-larut.
"Dalam ungkapan yang dikenal, seribu teman terlalu sedikit, satu musuh terlalu banyak. Pendekatan politik merangkul ini bertujuan untuk menghindari perpecahan dan polarisasi yang berkepanjangan," tambahnya.
Baca Juga: Capres Prabowo Beri Indra Sjafri Pesan Khusus Jelang TC Timnas U-20 di Qatar, Apa Itu?
Sebelumnya, di sejumlah kesempatan, Prabowo Gibran mengingatkan pendukungnya untuk menekankan sikap merangkul dan menjauhi kampanye yang negatif, terutama kampanye hitam untuk menjaga pemilu tetap damai.
"Ide ini senantiasa ditegaskan oleh Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Rosan Perkasa Roeslani, yang dalam beberapa kesempatan juga selalu menegaskan komitmen TKN untuk berpartisipasi dalam atmosfer yang positif dan tidak melakukan serangan pribadi," ucap Irfaan.
"Ini adalah prinsip yang telah diperlihatkan oleh Pak Jokowi dengan pendekatan merangkul semua elemen masyarakat demi kemajuan bangsa," sambungnya.
Lebih jauh, Irfaan soroti soal Pemilu yang seharusnya bisa membawa persatuan bangsa bukan merusak.
"Sesudah kontestasi politik berakhir, saatnya kita bersama-sama membangun Indonesia melalui kerja sama,"
"Ide gotong royong telah menjadi kunci dalam perjuangan menuju kemerdekaan. Kini, kolaborasi adalah kunci untuk memajukan Indonesia dengan memadukan semangat bangsa dalam membangun masa depan yang lebih baik," tegasnya.
Berita Terkait
-
Capres Prabowo Beri Indra Sjafri Pesan Khusus Jelang TC Timnas U-20 di Qatar, Apa Itu?
-
Strategi Ini yang Bakal Diusung APPSI Demi Menangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
-
Sandiaga Buka Suara Soal Polemik 'Ndasmu Etik' Prabowo: Dua-duanya Mantan Saya, Gak Usah Kompor!
-
Petani Dukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024? Pernah Pimpin HKTI Jadi Modal Kuat
-
Prabowo-Gibran Mau Kasih Makan Gratis, Warteg Bakal Ikut Untung? Begini Respon Pro Kontra Pengusaha di Bekasi
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya