SuaraBekaci.id - Calon presiden (capres) nomor urut 2, Prabowo Subianto menitipkan pesan untuk pelatih timnas Indonesia U-20 Indra Sjafri jelang keberangkatan menuju Qatar untuk jalani pemusatan latihan.
Prabowo meminta agar para pemain Timnas Indonesia U-20 memanfaatkan momen pemusatan latihan di Aspire Academy untuk mendapatkan banyak hal jelang arungi sejumlah kompetisi bergengsi.
"Selamat berlatih di Qatar, Aspire Academy, akademi terbaik di dunia, fokus dan asah diri. Asah kemampuan sebagai persiapan menuju Piala AFF U-19 2024 dan Piala Asia U-20 2025, dan Piala Dunia U-20 2025," kata Ketua Pelaksana Nusantara Open 2023 Fary Djemi saat membawacakan pesan Prabowo di lapangan Akademi Garudayaksa, Setu, Bekasi.
Prabowo seperti pesan yang dibacakan oleh Fary Djemi percaya Indra Sjafri bisa membuat permainan Timnas U-20 lebih baik. Terlebih, TC di Qatar juga menjadi persiapan awal timnas U-20 memenuhi target besar berlaga pada Piala Dunia U-20 2025 mendatang di Chile.
"Saya percaya kesempatan ini menjadi emas di tangan pelatih Indra Sjafri. Gunakan kesempatan ini sebaik-baiknya. Selamat jalan untuk timnas U-20 ke Aspire Academy Qatar," ucapnya.
Sementara itu, yang bakal berangkat menimba ilmu ke Qatar tidak hanya dari timnas U-20, tetapi juga PSLS Lhokseumawe (runner-up Nusantara Open 2022) dan juga 22 pemain terpilih dari gelaran Nusantara Open 2023. Untuk PSLS akan diberangkatkan pada Maret 2024 dan untuk 22 pemain terpilih dari gelaran Nusantara Open 2023 direncanakan akan berangkat pada tahun depan.
"Untuk 22 pemain ini, yang kita tuntaskan ini U-20 yang berangkat nanti malam. Masih ada satu PSLS Lhokseumawe itu setelah kita bidding karena ada Piala Asia di sana, kita akan berangkat bulan Maret. Dan untuk tim seleksi ini kita akan terus bekerja sama dan kita akan berangkat juga tahun depan, mudah-mudahan kita bisa berangkatkan pas waktunya sesuai jadwal," jelas Fary.
Sebanyak 26 pemain yang telah dipanggil pelatih timnas U-20 Indra Sjafri akan berangkat ke Qatar pada malam ini untuk menjalani TC di negara Timur Tengah itu selama kurang lebih satu minggu. [Antara]
Baca Juga: Strategi Ini yang Bakal Diusung APPSI Demi Menangkan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024
Berita Terkait
-
Sandiaga Buka Suara Soal Polemik 'Ndasmu Etik' Prabowo: Dua-duanya Mantan Saya, Gak Usah Kompor!
-
Petani Dukung Prabowo Subianto di Pilpres 2024? Pernah Pimpin HKTI Jadi Modal Kuat
-
Profil Kirana Larasati yang Berada di Belakang Prabowo Saat Debat Pilpres 2024: Ada Mama Cantik
-
Viral Video Lawas Anies Cecar Pasangan Prabowo di Debat Pilpres, Megawati Senyum-senyum
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Lansia yang Murah, Aman dan Mudah Dikendalikan
- Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
- 5 Mobil Bekas Toyota Pengganti Avanza, Muat Banyak Penumpang dan Tahan Banting
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Januari 2026: Ada Arsenal 110-115 dan Shards
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
-
Eksplorasi Museum Wayang Jakarta: Perpaduan Sejarah Klasik dan Teknologi Hologram
Terkini
-
7 Fakta Keji Pasutri Juragan Nasi Kuning Paksa Karyawan Berhubungan Badan
-
Jusuf Kalla Lepas Relawan PMI untuk Bencana Sumatera dan Aceh
-
Libur Usai, Arus Balik Dimulai: Ini Imbauan Penting untuk Penumpang Kereta Api
-
BRI Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana lewat Pembangunan Huntara di Aceh
-
Sambut 2026, Dirut BRI Optimistis Transformasi Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang