SuaraBekaci.id - Satu unit kendaraan roda empat diamuk massa saat kebakaran melanda sebuah gudang plastik bekas dan kayu di Kalibaru, Medan Satria, Kota Bekasi, Senin (18/29/2023).
Dalam video yang beredar di media sosial, nampak sejumlah warga berbondong-bondong merusak mobil berwarna merah itu dengan cara dipukul, ditendang, hingga dilempari kaleng bekas cat.
Dari postingan tersebut, diduga massa mengamuk lantaran mobil tersebut menghalangi mobil pemadam kebakaran masuk ke titik lokasi.
Sementara, Kapolsek Medan Satria Kompol Nur Aqsha Ferdianto mengatakan, peristiwa itu berlangsung saat kebakaran baru saja terjadi. Saat itu, mobil tersebut sempat tidak bisa dinyalakan ketika hendak dipindahkan.
“Mobil itu letaknya di sebelah TKP, itukan karena mau ada mobil damkar mau masuk. Si itu (pemilik) mau mindahin mobilnya itu gak bisa di hidup in, dia juga panik,” kata Aqsha saat dikonfirmasi.
Melihat kondisi tersebut, warga yang sedang panik langsung mengeroyok mobil tersebut.
“Mungkin dia mau mengamankan juga ya, gak nyala nyala warga ga sabar, jadi timbulah pengerusakan,” ujarnya.
Beruntung pengeroyokan warga itu tidak sampai pada pemilik mobil. Namun, pemilik mobil mulanya sempat tidak terima dengan perusakan yang dilakukan oleh warga.
Kendati demikian, Aqsha memastikan antara pemilik mobil dan sejumlah warga saat ini sudah berdamai dan tidak ada yang membuat laporan polisi terkait kasus tersebut.
Baca Juga: Penampakan Asap Hitam di Langit Kota Bekasi Siang Ini Akibat Kebakaran Gudang Plastik
“Awalnya cuman ga terima pengerusakan, tapi setelah didiskusikan dengan tokoh jadi selesai. Untuk perkembangan selanjutnya saya informasikan, tapi dipastikan tidak membuat laporan,” tutupnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Penampakan Asap Hitam di Langit Kota Bekasi Siang Ini Akibat Kebakaran Gudang Plastik
-
Sorotan Bekasi: Dua Warga Bekasi Jadi Korban Kecelakaan Maut Tol Cipali, Kasus Covid-19 Naik Jelang Libur Nataru
-
Sandiaga Buka Suara Soal Polemik 'Ndasmu Etik' Prabowo: Dua-duanya Mantan Saya, Gak Usah Kompor!
-
Libur Nataru 2023 Kian Dekat, Waspadai Kenaikan Kasus Covid-19 di Bekasi
-
5 Lawson Terdekat Bekasi, Lengkap dengan Daftar Menu dan Jam Operasional
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Ironi di Fakultas Hukum UI: Saat Tempat Belajar Keadilan Jadi Sarang Kekerasan Seksual
-
Pertina NTT Gugat Menpora: Legalitas Perbati Tak Terbukti di Persidangan, DPP Pertina Beri Dukungan
-
Resmi Diumumkan! Ini Daftar 10 Nama Calon Komisioner KPAD Kabupaten Bekasi 2026-2031
-
Ahli Hukum Ini Sebut Kredit Bermasalah Tidak Serta-merta Tergolong Kejahatan
-
Perajin Batu Bata Bekasi Bisa Cuan Besar! Ini Peluang Emas Program Gentengisasi Prabowo