SuaraBekaci.id - Asap hitam tebal membumbung tinggi di langit Kota Bekasi, Jawa Barat siang ini, Senin (18/12). Asap hitam tebal itu akibat dari kebakaran yang melanda sebuah gudang plastik di Kali Baru, Medan Satria, Kota Bekasi.
Dari video yang diunggah akun Instagram @infobekasi.coo, terlihat asap hitam menghiasi langit kota Bekasi siang ini. Tampak dalam video, sejumlah petugas pemadam kebarakan berupaya memadamkan kobaran api.
Informasi yang dihimpun, ada 7 mobil pemadam kebakaran yang berjuang untuk padamkan api. Kebakaran yang melanda gudang plastik tersebut diketahui terjadi sekitar pukul 13:50 WIB.
Sampai saat ini, pihak terkait belum memberikan keterangan resmi terkait kronologis, korban dan penyebab api yang membakar gudang plastik tersebut.
Cara Mencegah Kebakaran di Sebuah Gudang
Gudang plastik memang salah satu tempat yang rawan terbakar. Material plastik sangat mudah untuk terbakar. Pengelola gudang memang wajib memiliki cara untuk mencegah kebakaran.
Menyediakan alat pemadam api ringan (APAR) adalah langkah yang tepat untuk mencegah kebakaran di gudang semakin membesar. Jika melihat api di area gudang bisa langsung dipadamkan dengan APAR tersebut.
Selain itu, untuk mencegah kebakaran di gudang, perlu adanya alat pemadam api yang bisa bekerja secara otomatis. Thermatic adalah alat pemadam api otomatis yang sangat cocok untuk memproteksi area gudang.
Media powder yang keluar dari APAR Thermatic akan langsung menyelimuti titik api dan memutus reaksi segitiga api, sehingga api akan langsung padam. Alat ini bekerja cepat dan otomatis, sehingga kebakaran besar bisa dihindari.
Baca Juga: Kabut Asap Selimuti Perumahan di Kotabaru Dampak Kebakaran TPAS Jalupang Karawang
Selain itu, untuk mencegah kebakaran di gudang, sangat penting memproteksi area ini dengan fire alarm, Dengan memasang instalasi fire alarm system, maka terjadinya kebakaran di gudang bisa langsung diketahui sejak dini.
Berita Terkait
-
Kabut Asap Selimuti Perumahan di Kotabaru Dampak Kebakaran TPAS Jalupang Karawang
-
4 Desa Terdampak Kebakaran TPA Jalupang Karawang, BPBD: 10 Hektare Lahan Sampah Diamuk Si Jago Merah
-
Begini Kondisi Warga Terdampak Kebakaran TPST Bantargebang: Api Sudah Dikendalikan, Tim Masih Waspada
-
TPST Bantargebang Kebakaran, Titik Api Pertama Kali Muncul di Zona 2
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi