SuaraBekaci.id - Pelaku begal tak hanya laki-laki. Di Cikampek, Karawang, Jawa Barat, seorang wanita muda diduga menjadi bagian dari bandit begal yang membuat korban mengalami luka bacok hingga motornya dibawa pelaku.
Kejadian begal dialami seorang pria muda di Kawasan Mandala, Kamojing, Karawang, Jawa Barat pada Kamis (14/12) dinihari sekitar pukul 00:00 WIB. Dari rekaman CCTV, sebelum menjadi korban begal, pria tersebut terlihat tengah membonceng seorang wanita muda.
Dari rekaman CCTV terlihat, kondisi jalan yang sangat sepi. Korban terlihat membonceng wanita muda berkaos biru, sementara pelaku berkaos hitam. Saat korban berbelok ke sebuah gang, tak berselang lama muncul dua orang yang diduga pelaku begal mengikuti dari arah belakang.
"Awalnya korban seorang pria pengendara sepeda motor berboncengan dengan seorang wanita yang diduga komplotan begal tersebut melintasi jalan di Kawasan Mandala. Rabu (13/12) pukul 23.59 WIB." tulis keterangan unggahan akun @infokrw
Terlihat pelaku berjumlah lebih dari dua orang. Di rekaman CCTV, wanita yang dibonceng korban juga tampak menoleh ke arah belakang sebelum masuk ke dalam gang tersebut.
Tak berselang lama, tiga pelaku yang berbonceng satu motor keluar dari gang tersebut dengan memacu kendaraannya. Lalu diikuti oleh si wanita muda itu dengan pria lain yang tampak gunakan hoodie warna cream dan topi hitam gunakan motor korban.
Di video selanjutnya, tammpak korban berlumuran darah karena mengalami luka bacok oleh para pelaku.
Saat kejadian korban langsung dibawa ke RS terdekat untuk dapat penanganan yang lebih lanjut.
"Alhamdulillah korban selamat, sudah ditangani oleh pihak rumah sakit." ujar warga seperti dikutip dari unggahan akun @ckpinfo
Baca Juga: Sorotan Bekasi, Bisa Apa dengan UMK Kota Bekasi 2024? Pelaku Begal di Kranji Sayat Leher Korban
Kriminalitas di Bekasi
Wilayah Bekasi baik Kota dan Kabupaten jelang pesta demokrasi, Pemilu 2024 tengah marak aksi kejahatan jalanan mulai dari begal dan pencurian.
SuaraBekaci.id merangkum selama tiga bulan terakhir aksi pencurian yang terjadi di wilayah Kota/Kabupaten Bekasi jumlahnya sekitar 7 kasus. Sementara pembegalan sekitar 3 kasus.
Aksi pencurian paling sering terjadi belakangan ini menyasar pada minimarket dengan total 4 kasus, seebihnya terjadi di sebuah rumah dan satu di sekolah.
Berkaitan dengan itu, Sosiolog dari Universitas Ibnu Chaldun, Musni Umar mengatakan, faktor utama yang menyebabkan aksi kejahatan semakin merajalela ialah faktor ekonomi.
Kondisi hidup kian dirasa sulit dengan harga bahan pokok terus melambung, sementara lapangan pekerjaan semakin sempit. Hal ini membuat, seseorang nekat melakukan aksi kejahatan.
Berita Terkait
-
Catat! Ini Jadwal Penerapan Contraflow di Tol Jakarta-Cikampek Saat Libur Nataru 2023
-
Parpol di Karawang Dapat Guyuran Dana Rp5,6 Miliar dari Pemkab, Gerindra Dapat Paling Banyak?
-
Bekasi Darurat Kejahatan Jelang Pemilu 2024, Pengamat: Biaya Hidup Mahal, Lapangan Pekerjaan Minim
-
Ratusan Orang Jadi Korban Penipuan di Karawang dengan Iming-iming Bekerja sebagai Satpam
-
Sorotan Bekasi, Anies Baswedan Diteriaki Presiden, Mahfud MD Berdoa di Makam Syekh Muhadjirin
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Pre Order Samsung Galaxy Z Fold 8 di Blibli Tanggal 22 Juli hingga 13 Agustus, Cek Promo & Harganya!
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Berikan Inspirasi Siswa Dalam Meraih Cita-cita
-
Putaran Cakung Ditutup! Truk Kontainer yang Sering Bikin Antrean Panjang Diminta ke Sini
-
JPMorgan Naikkan Rating BBRI ke Overweight, Soroti Kuatnya Fundamental
-
BRI Bersama PERBANAS, OJK, dan Kemkomdigi Perkuat Sinergi Berantas Scam dan Judi Online