SuaraBekaci.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo melakukan konsolidasi kepada kelompok buruh dan pelaku UMKM di Gedung PGRI, Jalan Kalimaya I Blok B Metland, Kecamatan Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Kamis (14/12/2023).
Pada kesempatan itu, terdapat seorang ibu yang mengeluhkan bahwa dirinya baru saja ditipu calo lowongan kerja.
Ibu itu bernama Utari, dia menceritakan bahwa dirinya kehilangan uang Rp6 juta saat ingin memasukkan dua anaknya bekerja di salah satu perusahaan swasta.
“Saya itu kerja bayar, dari saya sampai anak saya lulusan S1 udah 4 tahun dimintain Rp6 juta tapi sampai detik ini belum bekerja,” kata Ibu 3 orang anak itu kepada Ganjar Pranowo.
“Sedangkan, kita gak punya uang bela-belain ngutang pak biar anak bisa kerja,” sambungnya.
Ganjar lantas menanyakan, komunikasi Utari dengan calo tersebut. Utari kemudian menjawab, bahwa dirinya tak tahu dimana keberadaan calo tersebut.
Oleh karenanya, ia pun berharap Ganjar Pranowo bisa membantunya untuk segera mendapatkan kembali haknya.
“Makanya saya minta sama bapak, semoga anak saya bisa bekerja. Anak saya 3 laki-laki pak, saya harap nanti kalau pak Ganjar jadi presiden anak saya bisa bekerja,” pungkasnya.
Merespon keluhan tersebut, Ganjar mengimbau masyarakat untuk tidak menggunakan jasa calo dalam mencari kerja.
Baca Juga: Pembunuh Wanita Muda di Cikarang Gunakan Racun Tikus, Caranya Sadis Banget! Pelaku Klaim Hal Ini
“Kenapa KKN (korupsi, kolusi, nepotisme) harus kita sikat, kenapa ganjar mahfud punya agenda sikat korupsi, karena merugikan rakyat. Jangan lewat calo, oke,” ujar Ganjar.
Ganjar menyebut, dibanding menggunakan jasa calo untuk mendaptkan pekerjaan, ia menyarankan masyarakat untuk beralih menjadi seorang pengusaha.
Dia mengatakan, bahwa pihaknya nanti bakal menyiapkan fasilitas untuk masyarakat khususnya anak muda untuk bisa membuka usaha.
“Caranya bagaimana? kita siapkan pelatihan, kita siapkan akses permodalan ketika pelatihannya sudah sukses,” ucapnya.
“Dan yang terakhir kita bisa bercerita kepada publik bahwa ya saya bisa membuat produk, saya bisa menjual, saya bisa punya akses permodalan dan tolong ajari kami untuk pendampingan,” pungkasnya.
Sebelumnya, Gibran Rakabuming Raka juga sempat singgung soal masyarakat untuk bisa bekerja di sektor UMKM. Hal itu disampaikan Gibran saat ditanya soal peluang lapangan pekerjaan.
Berita Terkait
-
Pembunuh Wanita Muda di Cikarang Gunakan Racun Tikus, Caranya Sadis Banget! Pelaku Klaim Hal Ini
-
Peluang Dapat Honor Segini, Kota Bekasi Butuh 49 Ribu Petugas KPPS, Cek Syarat dan Ketentuan
-
Prabowo-Gibran Mau Kasih Makan Gratis, Warteg Bakal Ikut Untung? Begini Respon Pro Kontra Pengusaha di Bekasi
-
Rp1,7 M! Cara Pemkab Bekasi Atasi Kemiskinan Ekstrem di Bekasi?
-
Sorotan Bekasi: Fakta Baru Mayat Wanita di Kamar Nomor 3, Anies Sebut Korban Tewas KDRT Mega Suryani Dewi
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam