SuaraBekaci.id - Raden Gani Muhamad telah 5 hari menjabat sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi, namun hingga kini ia belum juga mendapati rumah dinas.
Sejauh ini, ia masih harus pulang pergi Jakarta - Bekasi untuk menjalankan tugasnya.
"Rumah dinas tentu ini lagi diupayakan lagi diproses. Saya tidak ada permasalahan dengan itu kita masih bolak balik saya pikir Jakarta Bekasi jauh, tetapi lewat tol Bekasi Cawang Kampung Melayu (Becakayu) ternyata lebih dekat," kata Gani kepada wartawan, Senin (25/9).
Ia pun menerangkan, bahwa memang dirinya harus secepatnya berada di Kota Bekasi. Agar, permasalahan di tengah masyarakat Kota Bekasi dapat ia tangani dengan segera.
"Tetapi saya harus berada di tengah masyarakat Kota Bekasi, supaya saya bisa insight terkait permasalahan-permasalahan yang potensinya timbul dadakan," tuturnya.
Diketahui, Gani dilantik oleh Pj Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin di Aula Gedung Sate, Kota Bandung, Rabu (20/9). Dia menggantikan Tri Adhianto yang sebelumnya menjabat sebagai Wali Kota Bekasi periode 2018-2023.
Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 100.2.1.3-3871 Tahun 2023 tentang Pengesahan Pemberhentian Wali Kota Bekasi, masa jabatan Tri Adhianto telah selesai.
Posisi Tri digantikan oleh Gani berdasarkan Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 100.2.1.3-3725 Tahun 2023 tentang Pengangkatan Penjabat (Pj) Wali Kota Bekasi.
Kontributor : Mae Harsa
Baca Juga: Lokasi BPJS Ketenagakerjaan Bekasi, Lengkap dengan Alamatnya
Berita Terkait
-
Miris! Gadis 16 Tahun Dijadikan PSK oleh Pasutri di Kota Bekasi, Layani Tamu dari Pagi Dibayar Rp50ribu
-
3 Pekerjaan Rumah Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad, Dari Krisis Air hingga Tawuran Berdarah
-
Mengenal Pj Wali Kota Bekasi Raden Gani Muhammad, Alami Penyusutan Kekayaan Capai Rp100 Juta, Tidak Punya Utang
-
Digeruduk Netizen Gegara Air PAM Terganggu, Wali Kota Bekasi Ketar Ketir Buka Instagram
-
Derita Warga Kota Bekasi, Krisis Air Bersih Sebabkan Gatal-gatal hingga Keluarkan Rp2 Juta untuk Berobat
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 18 Kode Redeem FF Max Terbaru 6 Maret 2026: Ada Skin Chromasonic, XM8, dan Katana
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
Pilihan
-
Persebaya Babak-belur di Kandang Borneo FC, Ini Dalih Bernardo Tavares
-
Here We Go! Elkan Baggott Kembali Dipanggil ke Timnas Indonesia
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
Terkini
-
Kawasan Jababeka Cikarang Jadi Kota Wisata Industri Pertama di Indonesia
-
Bukan Jatuhkan Pemerintah, Ini Tujuan Diskusi Tokoh Lintas Generasi dengan Jusuf Kalla
-
Viral! Aksi Lima Mobil Zig-Zag di Tol Becakayu, Polisi Cuma Kasih Teguran Lisan?
-
Teheran Minta Rusia Gunakan Pengaruh Global untuk Dukung Hak Sah Iran
-
Catering Healthy Go Ramadhan di Blibli: Langganan Makanan Sehat yang Bikin Puasa Lebih Ringan