SuaraBekaci.id - Sejumlah warga menyerbu akun Instagram Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto akibat krisis air bersih yang belakangan melanda warga Kota Bekasi.
Krisis air bersih ini terjadi akibat air baku Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Patriot tercemar limbah pabrik.
Menanggapi hal itu, Tri mengaku saat ini dirinya merasa was-was ketika hendak membuka Instagram pribadinya.
“Jadi saya hari ini agak rawan juga kalo buka yang namanya Instagram, komentarnya banyak banget," kata Tri, Selasa (19/9).
Menurutnya, tiap kali memposting kolom komentarnya selalu dibanjiri keluhan warga terkait krisis air bersih.
"Setiap kali naik (posting) komentarnya di atas 200, tapi isinya tentang air mana, air mana, seakan akan pemerintah kemudian tidak berupaya," ujarnya.
Terganggunya sumber air baku Kali Bekasi tercemar limbah, tahun ini merupakan yang terparah hingga menyebabkam krisis air bersih.
Perumda Tirta Patriot sempat terpaksa harus berhenti beroperasi selama tiga hari karena kali bekasi berwarna hitam dan mengeluarkan bau tidak sedap, akibat pencemaran limbah.
Tri menerangkan, bahwa untuk mengatasi masalah tersebut, pohaknya pun telah meresmikan proyek pembangunan relokasi intake sumber air baku PDAM Tirta Patriot.
Baca Juga: Kali Bekasi Kerap Tercemar, Pemkot Siapkan Anggaran Rp35 Miliar untuk Pasang Pipa
Pembangunan intake ini fungsinya, untuk merubah sumber air baku dari yang awalnya menggunakan Kali Bekasi menjadi menggunakan Kalimalang atau Tarum Barat.
"Pembangunan intake sebagai upaya melakukan penyelesaian secara struktural solusi ke depan agar air baku PDAM Tirta Patriot tidak selalu bergantung pada Kali Bekasi," tutupnya.
Kontributor: Mae Harsa
Berita Terkait
-
Situasi Terkini Jelang Kick Off Persija vs Persib: Pengamanan Berlapis Disiapkan Aparat
-
Tarif Air PAM Jaya Naikm DPRD DKI: Wajar, Beban PAM Jaya Bertambah
-
Tarif Naik, Ketua DPRD DKI Minta PAM Jaya Bantu Warga Miskin Bayar Tagihan Air
-
Tarif Air Jakarta Resmi Naik Hari Ini, Pj Gubernur: Masih Paling Murah Dibandingkan Daerah Lain
-
Bandingkan Dengan Komoditas Lain, Dirut PAM Jaya: Kenaikan Tarif Air Paling Lambat Selama 17 Tahun
Tag
Terpopuler
- Nikita Mirzani Tak Terima Terancam Hukuman 20 Tahun Penjara: Masa Lebih Parah dari Suami Sandra Dewi
- Viral Video Hadirin Tak Tepuk Tangan Saat Nama Jokowi Disebut, Netizen: Orang Semakin...
- Mengintip 4 Mobil Sherly Tjoanda yang Jadi Gubernur Terkaya Indonesia
- Ayah Kandung El Barack Sempat Telepon Keluarga Jessica Iskandar, Vincent Verhaag: Dia Harus Temui Aku Dulu
- Striker Keturunan Yugoslavia Kirim Kode ke Patrick Kluivert: Usia Saya Tidak Muda Lagi, Tapi Saya Masih Kuat
Pilihan
-
Perbandingan Spesifikasi Realme C75 vs Redmi Note 14, Duel Sengit HP 4G Rp 2 Jutaan
-
Buntut Ricuh Lawan Persib, Persija Jakarta Dapat Sanksi Berat, Ini Daftarnya
-
Termasuk Eks Arsenal, 9 Pemain Australia Kini Cedera Jelang Lawan Timnas Indonesia
-
Stadion Manahan Jadi Venue Final Liga 2
-
5 Rekomendasi HP Rp 6 Jutaan Terbaru Februari 2025, Kamera Andalan!
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah