SuaraBekaci.id - Wakil Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto satu hari sebelum kabar Operasi Tangkap Tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terhadap Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi sedang melakukan Rapat Kerja (Raker) terkait penanggulangan banjir.
Raker itu dilakukan Mas Tri, sapaan akrab Tri Adhianto bersama Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air Kota Bekasi, Forum Komunikasi Rukun Warga (FKRW) dan Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane di ruang rapat Wakil Wali Kota.
Raker ini membicarakan soal penanggulangan banjir Kali Rawalumbu. Dalam raker tersebut, turut juga hadir Camat Ramalumbu, perwakilan Camat Bekasi Timur, Lurah Bojong, Lurah Sepanjang Jaya, Lurah Pengasinan, serta perwakilan Dinas Tata Ruang.
Dalam raker tersebut, perwakilan RW di Rawalumbu mengatakan bahwa kawasan mereka dan Naragong cukup rawan banjir disebabkan kontur dataran rendah. Hal itu yang membuat kawasan Rawalumbu tidak cukup menampung debit air saat hujan deras.
Mas Tri menyampaikan bahwa Pemkot Bekasi sudah menurunkan alat berat untuk melakukan pengerukan lumpur di Kali Rawalumbu. Aktivitas itu dikatakan oleh Mas Tri sudah berjalan dua bulan dan masih terus dilakukan.
"Kami sudah menurunkan alat berat kurang lebih dua bulan untuk melakukan pengerukan lumpur yang menyebabkan pendangkalan air kali rawalumbu, dan kami juga sudah berkoordinasi dengan pihak Betos untuk membuat folder air, sebagai upaya meminimalisir banijir di tiga wilayah tersebut,"
Sehari setelah raker tersebut, publik kota Bekasi dibuat geger dengan penangkapan Wali Kota Bekasi, Rahmat Effendi.
Mas Tri sendiri lewat Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDI Perjuangan, Sukur Nababan tidak mengetahui informasi terkait OTT tersebut.
"Belum tahu kami, ini kami juga masih sibuk sama partai. Saya juga barusan cek sama Pak Tri, beliau juga belum tahu ya,"kata Sukur Nababan.
Baca Juga: Motor Beli Cash Ditagih Debt Collector, Wali Kota Bekasi Punya Villa di Puncak Bogor
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Karung Pasir dan Bronjong Jadi Tameng Sementara Warga Bekasi
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung