SuaraBekaci.id - Atap Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi roboh diterjang hujan deras dan angin kencang, pada Senin (21/10/2024) siang.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bekasi, Dodi Supriadi menjelaskan, peristiwa itu terjadi saat wilayah sekitar diguyur hujan deras dan angin kencang sejak pukul 14.30 WIB.
“Hasil peninjauan lokasi di Stadion Wibawa Mukti, Kabupaten Bekasi, informasi dari warga sekitar terjadi hujan lebat disertai angin puting beliung pukul 14.30 WIB sampai 15.00 WIB,” jelas Dodi.
Dodi mengatakan, akibat bencana alam itu kerusakan yang terjadi menang didominasi pada bagian atap stadion yang merupakan bangunan lama.
Namun, ia belum dapat memastikan berapa total luas bangunan yang terdampak.
“Kerusakan sebagian besar atap stadion, merupakan bangunan lama, jumlah kerusakan belum dihitung, sudah diberi batas polisi untuk perhitungan esok hari,” ujarnya.
Selain mengakibatkan atap Stadion Wibawa Mukti roboh, angin puting beliung juga memporak porandakan sejumlah lapak di sekitar lokasi.
“Sekitar 10 lapak rusak atau ambruk, bangunan semi permanen material bambu atau kayu,” ucapnya.
Dia menyebut, total wilayah yang terdampak meliputi Kelurahan Sertajaya dan Desa Hegarmanah, Kecamatan Cikarang Timur.
Baca Juga: Prabowo-Gibran Dilantik, Heri Koswara: 17 Komitmen Kerja Kami Sejalan Visi Pemerintah Baru
“Akan dikoordinasikan dengan desa setempat untuk pendataan jumlah KK (Kepaa Keluarga) berikut bangunan terdampak,” jelasnya.
Kendati demikian, Dodi memastikan tidak ada korban luka maupun jiwa dalam insiden tersebut.
“Tidak ada korban pada kejadian ini, pedagang belum banyak yang datang. Sementara yang datang dapat menyelamatkan diri,” tutur Dodi.
Sementara, Kanit Reskrim Polsek Cikarang Timur, Iptu Arnandha menyebut, berdasarkan hasil pengecekan TKP diketahui bahwa atap stadion yang rusak atau roboh berada di area Tribun Barat.
"Atap stadion yang roboh di area tribun barat berupa spandek seng akibat tertiup angin, lebih kurang 100 Meter dan jatuh di area lapangan," kata Arnandha saat dikonfirmasi.
Arnandha memastikan tidak ada korban luka maupun jiwa dalam insiden tersebut. Namun pihaknya tetap mengimbau pekerja di sekitar lokasi agar menjauhi lokasi kejadian.
Berita Terkait
-
Prabowo-Gibran Dilantik, Heri Koswara: 17 Komitmen Kerja Kami Sejalan Visi Pemerintah Baru
-
Maling yang Tewas Diamuk Massa di Cikarang Kerap Beraksi dengan Nembakin Pistol
-
Saksi Mata Ungkap Detik-detik Maling Motor di Cikarang Tewas Diamuk Massa
-
Penampakan Lokasi Rudapaksa Sales Minuman di Cikarang, Warga: Dulu Tempat...
-
Tewas Diamuk Massa, Pelaku Curanmor di Cikarang Sempat Tembakan Senjata Api
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
Terkini
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak
-
Konsultasi Hukum: Bolehkah Orang Tua Mengalihkan Kewarganegaraan Anak Secara Sepihak?