SuaraBekaci.id - DPP Partai Golkar mengeluarkan surat rekomendasi untuk Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Tri Adhianto dan kader Partai Golkar, Nofel Saleh Hilabi, maju dalam Pilkada Kota Bekasi 2024. Surat rekomendasi itu dikeluarkan kemarin, Senin (19/8/2024).
Menanggapi hal itu, Ketua Tim Pemenangan Tri Adhianto, Nicodemus Godjang, mengatakan surat rekomendasi itu belum diterima secara fisik oleh pihaknya.
Meski begitu, dia mengucapkan terima kasih atas kepercayaan Partai Golkar terhadap Tri Adhianto untuk menjadi bakal calon wali Kota Bekasi.
“Jadi begini kita belum terima surat rekom secara hardcopy atau fisik, baru membaca dari media. Kalau itu benar, saya berterima kasih kepada Partai Golkar yang sudah mempercayakan untuk bersama-sama membangun kerja sama,” kata Nico, Selasa(20/8/2024).
Nico juga mengatakan, pihaknya juga masih akan memproses nama-nama calon wakil wali Kota Bekasi yang bakal mendampingi Tri Adhianto di Pilkada 2024.
Mengingat, selain Nofel Saleh Hilabi juga ada mama lain yang siap menjadi pendamping Tri Adhianto, salah satunya kader Partai Gerindra, Abdul Harris Bobihoe.
“Kami akan godok semua, kami akan pertimbangkan. Yang jelas kami ingin Partai Gerindra dan Partai Golkar bersama-sama dengan PDI-P membangun Kota Bekasi,” ujarnya.
Menurut Nico, antara Nofel Saleh Hilabi dan Abdul Harris Bobihoe sama-sama merupakan kandidat potensial untuk mendampingi Tri Adhianto dalam Pilkada 2024.
Namun, pihaknya masih perlu waktu untuk menentukan satu di antara dua kandidat ini yang paling pas menjadi pendamping Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi 2024.
Baca Juga: DPP Golkar Rekomendasikan Tri Adhianto-Nofel Saleh Hilabi di Pilkada Kota Bekasi 2024
“Baik Bobihoe maupun Nofel kader partainya yang potensial, artinya semua punya peluang yang sama,” pungkasnya.
Sebelumnya, Ketua Pemenangan Pemilu (Bappilu) DPD Golkar Kota Bekasi, Dariyanto, mengatakan setelah surat rekomendasi ini dikeluarkan pihaknya akan segera berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait, yaitu DPC PDIP Kota Bekasi khususnya Tri Adhianto.
Dia menambahkan, pihaknya pun juga saat ini menunggu keputusan rekomendasi dari DPP PDI Perjuangan untuk Pilkada Kota Bekasi 2024 ini.
“Iya artinya kita tinggal tunggu juga dari PDI kan, karena kan rekom sendiri kan Pak Tri Adhianto sendiri belum dikeluarkan rekom dari PDIP. Makanya ini kan harus kita konsolidasikan kita sinkronisasikan gitu,” ujarnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
DPP Golkar Rekomendasikan Tri Adhianto-Nofel Saleh Hilabi di Pilkada Kota Bekasi 2024
-
Dapat Dukungan PKB dan Demokrat, Dani Ramdan Pasang Kuda-kuda Ikut Pilkada 2024
-
Pede Abis! Kader Gerindra Abdul Harris Bobihoe Yakin Dampingi Tri Adhianto di Pilkada 2024
-
PDIP Peluk Gerindra di Pilkada Kota Bekasi: Sosok Ini Diyakini Jadi Cawalkot Tri Adhianto
-
PDIP Tak Kunjung Umumkan Pendamping Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi, Ada Apa?
Terpopuler
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu Terdekat di Jakarta
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Prabowo-Gibran Beri Penghormatan Terakhir di Pemakaman Try Sutrisno: Momen Khidmat di TMP Kalibata
Pilihan
-
Sesaat Lagi! Link Live Streaming Persija vs Borneo FC, Jaminan Laga Seru di JIS
-
Kedubes AS Diserang, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Arab Saudi
-
Bukan Cuma Bupati! KPK Masih Kejar Sosok Penting Lain Terkait OTT Pekalongan
-
Terjaring OTT KPK, Bupati Pekalongan Fadia Arafiq Langsung Dibawa ke Jakarta
-
Iran Bombardir Kantor Benjamin Netanyahu Pakai Rudal Hipersonik, Kondisinya Belum Diketahui
Terkini
-
Teheran Diguncang Ledakan Baru! Israel Kembali Menyerang
-
Perbedaan Krusial Zakat dan Pajak Menurut Jusuf Kalla
-
Mahasiswa Bekasi Diciduk Polisi, Ternyata Pengedar Tembakau Sintetis Rumahan
-
Sepanjang 2025, BRI Salurkan KUR Rp178,08 Triliun Kepada 3,8 Juta Debitur
-
Kontroversi Paspor Inggris Anak Alumni LPDP, AHU: Potensi Pelanggaran Hak Anak