SuaraBekaci.id - Nama kader Partai Gerindra, Abdul Harris Bobihoe belakangan menjadi sorotan dalam Pilkada Kota Bekasi 2024 karena disebut akan menjadi pendamping bakal calon wali Kota Bekasi dari PDI Perjuangan, Tri Adhianto.
Abdul Harris Bobihoe membenarkan kabar tersebut. Ia bahkan percaya diri, bahwa 99 persen dirinya akan dipastikan menjadi bakal calon wali Kota Bekasi pendamping Tri Adhianto.
“Paling 99 persen saya akan mendampingi pak Tri Adhianto Tjahyono dalam Pilkada Kota Bekasi. Tinggal surat dari DPP 1% nya,” kata Harris saat dikonfirmasi, Kamis (15/8/2024).
Dia mengaku antara dirinya dengan Tri Adhianto sudah memiliki kedekatan emosional yang kuat. Menurutnya, dalam waktu dekat PDI Perjuangan akan segera merilis nama pendamping Tri Adhianto untuk Pilkada 2024.
“Surat rekomendasi paling lambat 19 atau 20 Agustus ini untuk penyerahan,” ucapnya.
Sementara, Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Bekasi, Ahmad Faisyal, memberi sinyal kuat bahwa nama Abdul Harris Bobihoe dari Partai Gerindra diprediksi mendampingi Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi 2024.
“Ya intinya sudah ada kesepakatan antara kami dan Gerindra, kemudian mas Tri dengan Bobihoe secara bersatu sudah oke, tinggal dari masing-masing saja DPP kami,” ujar Faisyal, Kamis (15/8/2024).
Faisyal membeberkan, alasan Ahmad Harris Bobihoe menjadi kandidat terkuat yang akan berpasangan dengan Tri Adhianto.
Menurutnya, dari beberapa bakal calon pendamping Tri Adhianto hanya Abdul Harris Bobihoe yang sudah mendapatkan surat rekomendasi dari partainya.
Baca Juga: PDIP Peluk Gerindra di Pilkada Kota Bekasi: Sosok Ini Diyakini Jadi Cawalkot Tri Adhianto
“Karena sejauh ini dari wakil-wakil yang beredar di luar, baru bang Harris aja yg dapat rekomendasi dari partainya. Yang lain kan belum ada,” ujarnya.
Faisyal mengatakan pihaknya akan segera merilis terkait nama bakal calon wai kota pendamping Tri Adhianto sesegera mungkin.
“Ya mudah-mudahan minggu depan, tunggu hari baik, tanggal baik,” ucapnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
PDIP Peluk Gerindra di Pilkada Kota Bekasi: Sosok Ini Diyakini Jadi Cawalkot Tri Adhianto
-
PDIP Tak Kunjung Umumkan Pendamping Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi, Ada Apa?
-
Kakak Ipar Lecehkan Bocah SMP, KPAD Kota Bekasi: 64 Persen Pelaku Kekerasan Seksual dari Keluarga
-
Airlangga Lepas Jabatan Ketum, Bappilu DPD Golkar Kota Bekasi: Langkah Kami Terhambat di Pilkada 2024
-
Dear Pemkot Bekasi, Apa Fungsi Trotoar Sudah Alih Fungsi Jadi Lahan Parkir? Warga: Ganggu Banget
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- Persib Bandung vs Seoul FC dan Melbourne Victory, Mariano Peralta Kirim Psywar
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 9 Pilihan HP Infinix RAM 8GB Kelas Entry Level Harga Rp1-3 Jutaan
- Kulkas Merek Apa yang Tidak Ada Bunga Es? Ini Pilihan dan Tips agar Tak Salah Beli
Pilihan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
-
Dikepung Asap Karhutla, Pesawat Menhut Raja Juli Antoni Gagal Mendarat di Pontianak
-
Santap Siang Bareng di Rusia, Prabowo Minta Maaf ke Putin Karena Hal Ini
-
Dua Bus Transjakarta Tubrukan di Pancoran, Benarkah Sopir Mengantuk karena Cuti Duka Ditolak?
-
Bikin Cemas! Pesawat Garuda Indonesia Pecah Ban Angkut 156 Penumpang
Terkini
-
Warga Jakarta Gelar Salat Istisqa Minta Turun Hujan
-
Transformasi Mulai Berdampak, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun hingga Juni 2026
-
Ayah dan Anak Tewas Akibat Ledakan Gas di Cikarang
-
Produsen Keju Nasional Gandeng Perusahaan Prancis, Industri Keju Indonesia Naik Kelas
-
Pria Asal Bekasi Diciduk Polisi Usai Ajak Kepung DPR