SuaraBekaci.id - Nama kader Partai Gerindra, Abdul Harris Bobihoe belakangan menjadi sorotan dalam Pilkada Kota Bekasi 2024 karena disebut akan menjadi pendamping bakal calon wali Kota Bekasi dari PDI Perjuangan, Tri Adhianto.
Abdul Harris Bobihoe membenarkan kabar tersebut. Ia bahkan percaya diri, bahwa 99 persen dirinya akan dipastikan menjadi bakal calon wali Kota Bekasi pendamping Tri Adhianto.
“Paling 99 persen saya akan mendampingi pak Tri Adhianto Tjahyono dalam Pilkada Kota Bekasi. Tinggal surat dari DPP 1% nya,” kata Harris saat dikonfirmasi, Kamis (15/8/2024).
Dia mengaku antara dirinya dengan Tri Adhianto sudah memiliki kedekatan emosional yang kuat. Menurutnya, dalam waktu dekat PDI Perjuangan akan segera merilis nama pendamping Tri Adhianto untuk Pilkada 2024.
“Surat rekomendasi paling lambat 19 atau 20 Agustus ini untuk penyerahan,” ucapnya.
Sementara, Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kota Bekasi, Ahmad Faisyal, memberi sinyal kuat bahwa nama Abdul Harris Bobihoe dari Partai Gerindra diprediksi mendampingi Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi 2024.
“Ya intinya sudah ada kesepakatan antara kami dan Gerindra, kemudian mas Tri dengan Bobihoe secara bersatu sudah oke, tinggal dari masing-masing saja DPP kami,” ujar Faisyal, Kamis (15/8/2024).
Faisyal membeberkan, alasan Ahmad Harris Bobihoe menjadi kandidat terkuat yang akan berpasangan dengan Tri Adhianto.
Menurutnya, dari beberapa bakal calon pendamping Tri Adhianto hanya Abdul Harris Bobihoe yang sudah mendapatkan surat rekomendasi dari partainya.
Baca Juga: PDIP Peluk Gerindra di Pilkada Kota Bekasi: Sosok Ini Diyakini Jadi Cawalkot Tri Adhianto
“Karena sejauh ini dari wakil-wakil yang beredar di luar, baru bang Harris aja yg dapat rekomendasi dari partainya. Yang lain kan belum ada,” ujarnya.
Faisyal mengatakan pihaknya akan segera merilis terkait nama bakal calon wai kota pendamping Tri Adhianto sesegera mungkin.
“Ya mudah-mudahan minggu depan, tunggu hari baik, tanggal baik,” ucapnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
PDIP Peluk Gerindra di Pilkada Kota Bekasi: Sosok Ini Diyakini Jadi Cawalkot Tri Adhianto
-
PDIP Tak Kunjung Umumkan Pendamping Tri Adhianto di Pilkada Kota Bekasi, Ada Apa?
-
Kakak Ipar Lecehkan Bocah SMP, KPAD Kota Bekasi: 64 Persen Pelaku Kekerasan Seksual dari Keluarga
-
Airlangga Lepas Jabatan Ketum, Bappilu DPD Golkar Kota Bekasi: Langkah Kami Terhambat di Pilkada 2024
-
Dear Pemkot Bekasi, Apa Fungsi Trotoar Sudah Alih Fungsi Jadi Lahan Parkir? Warga: Ganggu Banget
Terpopuler
- 5 Perbedaan Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia yang Sering Dianggap Sama
- 5 Mobil Bekas yang Perawatannya Mahal, Ada SUV dan MPV
- 5 Mobil SUV Bekas Terbaik di Bawah Rp 100 Juta, Keluarga Nyaman Pergi Jauh
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 13 Promo Makanan Spesial Hari Natal 2025, Banyak Diskon dan Paket Hemat
Pilihan
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
-
Genjot Daya Beli Akhir Tahun, Pemerintah Percepat Penyaluran BLT Kesra untuk 29,9 Juta Keluarga
-
Genjot Konsumsi Akhir Tahun, Pemerintah Incar Perputaran Uang Rp110 Triliun
Terkini
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel
-
Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi Diganti, Ini Daftar 43 Kajari Baru Dilantik
-
Modal Awal Rp25 Juta, Kisah Sukses Peni Ciptakan 4 Lapangan Kerja Lewat AgenBRILink
-
BRI Tebar Kasih Natal 2025, 10.500 Paket Sembako Dibagikan untuk Masyarakat
-
Rebutan Proyek Bekasi: Jejak Suap Diduga Mengalir dari Ayah Bupati ke Jaksa