SuaraBekaci.id - DPP Partai Amanat Nasional (PAN) resmi memberi surat rekomendasi kepada Tri Adhianto untuk maju sebagai bakal calon wali Kota Bekasi pada Pilkada 2024, Sabtu (20/7/2024) lalu.
Namun, penyerahan surat rekomendasi untuk Tri Adhianto yang dilakukan di Cafe Sanset, Grand Galaxy, Jakasetia, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, saat itu tidak dihadiri oleh Ketua DPD PAN Kota Bekasi Fatur R Duata.
Menanggapi hal tersebut, Fathur mengaku tidak mengetahui adanya surat rekomendasi dari PAN untuk Tri Adhianto.
“Turunnya surat itu tanpa sepengetahuan saya dan yang mengundang ke Galaxy itu bukan saya tapi sifatnya tembusan,” kata Fathur kepada wartawan, usai memberikan surat rekomendasi untuk pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Bekasi Heri Koswara dan Sholihin, Rabu (24/7/2024).
“Tidak tahu bagaimana mereka mendapatkannya (surat rekomendasi untuk Tri), tapi kalau surat yang saat ini (untuk Heri Koswara - Gus Sholihin) saya jemput di DPP PAN,” imbuhnya.
Kendati demikian, Fathur mengaku bahwa dirinya tak mempersoalkan hal tersebut. Menurutnya, adanya lebih dari satu surat tugas dari satu partai itu adalah hal yang biasa.
“Kalau saya itu orang paling demokratis sah aja , karena setiap partai bisa melakukan dua, tiga surat di satu kabupaten atau kota,” ujarnya.
Fathur juga memastikan, persoalan tersebut tidak sampai menimbulkan perpecahan di internal PAN Kota Bekasi.
“Tidak ada perpecahan dan saya tidak mau karena tidak ada manfaatnya untuk apa,” pungkasnya.
Baca Juga: Demokrat-PDIP Resmi Koalisi di Pilkada Kota Bekasi, Siap Kalahkan Heri Koswara-Gus Sholihin
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Demokrat-PDIP Resmi Koalisi di Pilkada Kota Bekasi, Siap Kalahkan Heri Koswara-Gus Sholihin
-
Peluang Tipis Heri Koswara-Gus Sholihin di Pilkada Bekasi, Pengamat: Basis Pendukung Sama
-
Dikenal Kalem dan Penurut, Silvia Nur Jadi Psikopat Bunuh Ayah Kandung di Bekasi
-
Dibantai Keluarga Sendiri! Tagihan Pinjol Ungkap Skenario Pembunuhan Berencana di Bekasi
-
Misteri Motif Pembunuhan Sadis di Bekasi: Polisi Sebut Ekonomi, Keluarga Bantah Keras
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 30 Wakil Menteri Rangkap Jabatan Jadi Komisaris BUMN, Ini Daftar Namanya
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
- 5 Kipas Angin Sedingin AC Lebih Murah dan Irit Listrik
- Ramalan 12 Shio Bulan di Juli 2026: Peruntungan Karier, Keuangan, Asmara, dan Kesehatan
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
BRI: Tata Kelola Perusahaan yang Kuat Jadi Prasyarat Utama Menjaga Keberlanjutan Bisnis
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras