SuaraBekaci.id - Aksi tawuran antar pelajar SMK terjadi di Jalan H. Nonon Sonthanie, Duren Jaya, Bekasi Timur, Kota Bekasi, pada Senin (27/5/2024).
Peristiwa tersebut menghebohkan warga sekitar yang langsung berdatangan ke TKP. Menurut salah satu saksi mata, Ica (37) peristiwa terjadi menjelang waktu salat Magrib.
“Mau Magrib kira-kira jam 6 kurang 15 menit, gak lama langsung adzan,” kata Ica saat ditemui di lokasi, Selasa (28/5/2024).
Saat melihat aksi tawuran berlangsung, Ica mengaku sangat ketakutan. Apalagi, dari jarak dekat dia juga melihat satu orang remaja terkena luka sabet senjata tajam di bagian kepala belakangannya.
“Itu (korban) kena bacokan, bagian kepala belakang, panjang banget samurai (celurit) warna putih. Ih pokoknya ngeri banget saya sampe gemeteran,” ujarnya.
Korban seketika langsung terkapar di badan jalan. Ica menyebut, senjata tajam itu kemudian di ambil kembali oleh salah satu pelaku tawuran.
Aksi tawuran tersebut akhirnya berhasil dibubarkan oleh warga sekitar. Korban yang terkapar pun langsung dievakuasi dengan mobil ambulance dan dilarikan ke rumah sakit.
“Tapi untungnya kemarin warga langsung cepet bertindak kalau engga mah mungkin bisa lebih (parah) lagi saking ganasnya bocah itu, banyak si itu (pelaku tawuran) satu motor boncengan ya tiga, tiga,” tuturnya.
Menurut Ica, aksi tawuran baru kali ini terjadi di wilayahnya. Meski begitu, Ica berharap pihak kepolisian lebih giat dalam melakukan patroli agar peristiwa tersebut tak terulang kembali.
Baca Juga: Detik-detik Tawuran Pelajar Pecah di Duren Jaya Bekasi: Satu Korban Koma
“Jangan sampai ada yang terulang lagi di depan mata kita, takut ada anak kita lagi main atau apa, takut salah sasaran,” pungkasnya.
Sementara, Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Muhammad Firdaus mengungkap saat ini korban masih dilakukan perawatan di ruang operasi RSUD Kota Bekasi.
“(Kena) luka bacok di bagian kepala 6 cm di bagian kepala belakang,” kata Firdaus saat dikonfirmasi.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Detik-detik Tawuran Pelajar Pecah di Duren Jaya Bekasi: Satu Korban Koma
-
Berawal Beli Obat Nyamuk, Petrus Dikeroyok Pemuda Mabuk di Bekasi
-
7.204 Calon Haji Indonesia Berangkat Hari Ini: 880 Jemaah dari Kloter Jakarta-Bekasi
-
Berburu Cuan Jelang Idul Adha 1445 H, Lapak Hewan Kurban Mulai Bermunculan di Bekasi
-
Tubuh Gempal Pelaku Penipuan Bengkel Mobil di Bekasi, Pelaku Bikin Rugi Rp3 Miliar
Terpopuler
- 5 Motor Matic Paling Nyaman & Kuat Nanjak untuk Liburan Naik Gunung Berboncengan
- 4 Rekomendasi Cushion dengan Hasil Akhir Dewy, Diperkaya Skincare Infused
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- 5 HP OPPO RAM 8 GB Terbaik di Kelas Menengah, Harga Mulai Rp2 Jutaan
- Daftar Promo Alfamart Akhir Tahun 2025, Banyak yang Beli 2 Gratis 1
Pilihan
-
Seni Perang Unai Emery: Mengupas Transformasi Radikal Aston Villa
-
Senjakala di Molineux: Nestapa Wolves yang Menulis Ulang Rekor Terburuk Liga Inggris
-
Live Sore Ini! Sriwijaya FC vs PSMS Medan di Jakabaring
-
Strategi Ngawur atau Pasar yang Lesu? Mengurai Misteri Rp2.509 Triliun Kredit Nganggur
-
Libur Nataru di Kota Solo: Volume Kendaraan Menurun, Rumah Jokowi Ramai Dikunjungi Wisatawan
Terkini
-
BRI Dukung La Suntu Tastio untuk Angkat Tradisi Lewat Produk Tas Tenun
-
BRI Luncurkan Fitur Reksa Dana di BRImo, Perluas Akses Investasi Digital Ritel
-
Kepala Kejaksaan Negeri Bekasi Diganti, Ini Daftar 43 Kajari Baru Dilantik
-
Modal Awal Rp25 Juta, Kisah Sukses Peni Ciptakan 4 Lapangan Kerja Lewat AgenBRILink
-
BRI Tebar Kasih Natal 2025, 10.500 Paket Sembako Dibagikan untuk Masyarakat