SuaraBekaci.id - Polres Metro Bekasi Kota berhasil mengamankan Narkotika jenis Sabu seberat 10.654,77 gram dari tangan pengedar berinisial MH (40).
Kasat Narkoba Polres Metro Bekasi Kota, AKBP Farlin Lumban Toruan mengatakan, pelaku merupakan seorang residivis dengan kasus yang sama.
“Diketahui dia (pelaku) residivis pernah menjalani pidana dengan kasus yang sama tapi tidak sebesar ini. Tahun 2022 dia ditahan,” kata Farlin kepada wartawan, Rabu (17/4/2024).
Baca juga:
Farlin menerangkan, mulanya pelaku berhasil diamankan di Jalan Raya Caman Pondok Gede, Kota Bekasi, pada Jumat (12/4/2024) sekira pukul 18.30 WIB. Barang bukti yang ditemukan saat itu adalah Sabu seberat 0.77 gram.
Dari hasil penyelidikan, pelaku juga rupanya menyimpan Sabu di daerah Desa Limus Nunggal, Cileungsi, Kabupaten Bogor.
“Besoknya tanggal 13 April 2024 (polisi) ke Desa Limus Nunggal Bogor, kemudian didapat barang bukti 19 bungkus yang kecil dan yang besar semuanya berjumlah 10.654 gram (Sabu),” ucapnya.
Farlin memperkirakan, ribuan Sabu yang diselundupkan oleh pelaku jika dirupiahkan nilainya berkisar Rp10,6 Miliar.
Baca juga:
Baca Juga: Angin Kencang dan Hujan Deras Bikin Sejumlah Pohon di Kota Bekasi Tumbang
“Kalau misalnya dia (sabu) satu juta pergram sudah dapat dia dikalikan 10.600 gram, jadi sekitar Rp10,6 miliar ya,” ucap Farlin.
Ribuan gram sabu itu diduga didapat pelaku dari daerah Riau melalui jalur laut. Pelaku kemudian mengedarkan sabu tersebut ke wilayah Jabodetabek.
Farlin menyebut, pihaknya sampai saat ini juga masih melakukan pencarian terhadap pelaku berinisial KA yang diduga berada di wilayah Riau.
Akibat perbuatannya, tersangka disangkakan Pasal 114 Ayat 2 subsider Pasal 112 Ayat 2 UU RI No. 35 Tahun 2009, Tentang Narkotika, dengan ancaman hukuman 20 tahun penjara dan maksimal seumur hidup.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Angin Kencang dan Hujan Deras Bikin Sejumlah Pohon di Kota Bekasi Tumbang
-
Remaja Bekasi Tabrak 13 Kendaraan, Kejar-kejaran dari Tarumajaya hingga Tol Becakayu
-
Modus Dugaan Penipuan Program S3 ke Filipina, Pria Asal Bekasi Jadi Korban
-
Aksi Maling Berujung Nahas Saat Gasak Rumah Kosong di Kota Bekasi
-
Kondisi Puncak Arus Mudik di Bekasi Pada Malam Ini: 52.827 Motor Pemudik Lintasi Kalimalang
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kabupaten Bekasi Diserbu Sampah Liar
-
BRI Peduli Bekali 60 Purna PMI di Cirebon dengan Pelatihan dan Pendampingan Usaha
-
Kaca Mobil Adinda Cresheilla Hancur Dilempar Batu, Polisi Buru Pelaku
-
Kedok Warung Kopi di Bekasi Terbongkar, Ternyata Jadi Sarang Peredaran Obat Keras
-
Bayar Pajak Kendaraan di Bekasi Bisa Dicicil, Begini Caranya