SuaraBekaci.id - Sebanyak 1000 petugas sortir dan lipat atau sorlip suara pemilu 2024 di Kabupaten Bekasi, Jawa Barat diimbau untuk rajin minum air mineral untuk mencegah dehidrasi dan menjaga stamina saat melakukan pekerjaannya.
Hal ini disampaikan oleh Penjabat Bekasi Dani Ramdan saat meninjau proses sorlip bersama jajaran forum koordinasi pimpinan daerah (Forkopimda) setempat di gudang logistik KPU Kabupaten Bekasi, Desa Karangsari, Kecamatan Cikarang Timur.
"Jadi tadi saya pesankan jangan kurang minum agar tetap terhidrasi dan stamina terjaga. Satu lagi, harus bisa menjaga agar tidak ada tetesan air ke surat suara dan kalau merasa capai jangan memaksakan diri. Kita siapkan petugas medis agar segera ditangani untuk dapat istirahat," katanya.
Dia mengatakan menjaga kebugaran penting bagi seluruh petugas sorlip terlebih gudang logistik yang digunakan KPU Kabupaten Bekasi dirancang bukan untuk tempat bekerja melainkan hanya untuk menyimpan barang.
"Tetapi secara umum gudang sudah representatif. Mudah-mudahan dari target yang ditetapkan KPU untuk tahap sortir dan pelipatan ini bisa kita selesaikan sesuai jadwal dan dapat segera dilanjutkan ke tahap berikutnya yakni pendistribusian," ucapnya.
Ketua KPU Kabupaten Bekasi Ali Rido mengatakan selain menyiapkan air mineral bagi para petugas sorlip, pihaknya juga menyediakan fasilitas kipas angin agar dapat membuat suasana di dalam gudang lebih sejuk sekaligus mampu mendorong sirkulasi udara.
"Karena sejauh ini yang dikeluhkan dari para petugas sorlip memang tentang suhu panas di dalam ruangan ini," katanya.
Merespon keluhan itu, Dani Ramdan langsung menginstruksikan Bagian Umum pada Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Bekasi agar dapat membantu menyediakan pendingin ruangan portabel di gudang logistik.
"Alhamdulillah tadi kami sudah berkoordinasi dan ke depan Insya Allah akan disediakan AC portabel untuk memberikan kenyamanan bagi para petugas sorlip surat suara," kata Ali.
Baca Juga: Februari Kelabu! PHK Massal Pabrik Ban di Cikarang, Bahaya Kemiskinan Ekstrem Mengintai
Kepala Bagian Umum pada Setda Kabupaten Bekasi Khaerul Hamid mengatakan segera menindaklanjuti keluhan petugas sorlip sesuai instruksi Penjabat Bupati Bekasi dengan menyiapkan sarana dan prasarana pendukung yang dimaksud.
"Sedang kita siapkan kebutuhan umum terkait sarana dan prasarana seperti pendingin ruangan portabel sebanyak delapan unit agar bisa digunakan mulai besok di gudang logistik ini," jelasnya. [Antara]
Berita Terkait
-
Februari Kelabu! PHK Massal Pabrik Ban di Cikarang, Bahaya Kemiskinan Ekstrem Mengintai
-
Kok Bisa Ratusan Surat Suara Pemilu di Kabupaten Bekasi Rusak? Begini Penjelasan KPU
-
Pemilu 2019 Pahit, Pengusaha Sablon di Bekasi Banjir Cuan di Pemilu 2024: Per Bulan Raup Rp60 Juta
-
Miris! Kacung Asal Bekasi Ditagih Utang Rp4 M, Diduga Jadi Korban Pemalsuan Identitas
-
Tarif Retribusi Sampah Naik, Warga Bekasi Mangkel: Cari Solusi Lain Kek!
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Disorot Mendagri Akibat Belanja Pegawai Rp3,5 Triliun, Ini Solusi DPRD Kabupaten Bekasi
-
Dituduh Terlibat Korupsi Makan Bergizi Gratis Ponpes, Kapolres Metro Bekasi Buka Suara
-
Debt Collector Intimidasi Warga di Bekasi, Anggota DPR: Tangkap dan Usut Tuntas!
-
Wajah Baru Stadion Wibawa Mukti: Renovasi Rp40 Miliar Rampung 70 Persen, Ini Bocoran Fasilitasnya!
-
Program Makan Bergizi Gratis Dievaluasi Total, Zulhas : Satu Bulan