SuaraBekaci.id - Malam pergantian tahun 2023 menuju 2024 tinggal hitungan hari. Di Kota Bekasi, Jawa Barat sejumlah titik menjadi pusat pesta kembang api tahun baru 2024.
Ada dua titik yang bakal jadi pesta kembang api tahun baru di Kota Bekasi, yakni Kawasan Summarecon Bekasi dan Harapan Indah, Kota Bekasi.
Kawasan Summarecon berlokasi di Sentra Summarecon Bekasi, Jl. Boulevard Ahmad Yani, Marga Mulya, Bekasi Utara, Jawa Barat.
Sementara kawasan Harapan Indah berlokasi di Jl. Raya Kota Harapan Indah, RT.003/RW.007, Medan Satria, Kecamatan Medan Satria.
Nah, untuk malam pergantian tahun baru 2024, kegiatan car free night atau hari bebas kendaraan yang biasa dilakukan di Kota Bekasi ditiadakan.
“Car free night cukup yang di Jakarta di Bekasi kami pikir tidak diberlakukan car free night," kata Kapolres Metro Bekasi Kota, Kombes Pol Dani Hamdani.
Dani menjelaskan, sebab utama kegiatan car free night ditiadakan ialah, karena dikhawatirkan dapat mengganggu mobilitas masyarakat yang hendak datang ke titik penyelenggaraan pesta kembang api di Kota Bekasi.
"Di Kota Bekasi ada beberapa titik (pesta kembang api), salah satunya di Summarecon kemudian juga di Harapan Indah dan beberapa lokasi lain yang memang setiap tahun pasti akan melaksanakan penyalan kembang api," ucap Dani.
"Misalkan kita buat car free night kasihan masyarakat yang akan berkunjung melihat pertunjukan itu pasti akan terkendala dengan car free night tersebut," lanjutnya.
Di samping itu, Dani mengatakan bahwa pihaknya tidak melarang jika ada masyarakat yang ingin melakukan konvoi.
Namun, ia mengimbau agar kegiatan tersebut dilakukan dengan tertib agar tidak menganggu pengguna jalan yang lain.
“Kami memberikan himbauan artinya silahkan masyarakat Kota Bekasi merayakan tahun baru dengan riang gembira. Hargai juga pengguna jalan yang lain mudah-mudahan tidak terjadi beberapa kepadatan di beberapa titik yang biasa tahun-tahun sebelumnya terjadi,” ujarnya.
Dani juga mengimbau, agar masyarakat tidak menggunakan petasan yang juga dapat menganggu ketertiban umum.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Bentrok Berdarah di Pasar Baru Bekasi, Satu Orang Tewas dengan Kondisi Mengenaskan: Berawal Aksi Palak
-
Videonya Viral! Begini Sosok Desmon Hutapea yang Wafat Saat Misa Malam Natal di Gereja HKBP Jatiasih
-
Viral Postingan Hotman Paris Duka Malam Natal di Gereja HKBP Jatiasih, Begini Kronologisnya
-
Ngeri! Mobil KONI Kota Bekasi yang Bawa 17 Guru Terbakar di Tol Cipularang: Api Muncul dari Bagian Bawah
-
Jelang Libur Tahun Baru 2024, Begini Kondisi Terminal Bekasi, Arus Balik Natal 2023 Masih Landai
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
Bekasi Gelar Pesona Nusantara dan Galang Dana untuk Korban Bencana Sumatera
-
Transformasi BRI: 130 Tahun Berjalan, Terus Membangun Inklusi Keuangan Berkelanjutan
-
Angkutan Motor Gratis Jelang Nataru KAI, Cek Rute dan Syaratnya di Sini!
-
BRI Perkuat Tanggap Bencana Banjir Sumatra Lewat BRI Peduli
-
Terbongkar! Ini Alasan Parkir di Polda Metro Jaya Wajib Bayar