SuaraBekaci.id - Dua kelompok preman terlibat bentrokan di Pasar Baru Bekasi, Bekasi Timur, Kota Bekasi, Rabu (27/12/2023) sekira pukul 05.30 WIB. Akibatnya, 1 orang tewas.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Muhammad Firdaus mengatakan, peristiwa bermula saat korban yang merupakan anggota dari salah satu kelompok preman cekcok dengan pedagang pasar.
Kemudian, datang kelompok preman lainnya untuk melerai keributan tersebut. Sayangnya, keributan tersebut justru semakin menjadi.
“Awalnya dua orang pelaku melakukan pengeroyokan terhadap kelompok korban. Kemudian dia sendiri dan datang temen-temen korban untuk membantu,” kata Firdaus saat dikonfirmasi, Kamis (28/12/2023).
Saat itu, bentrokan antar kelompok preman tak terhindarkan. Hingga, satu orang dari salah satu kelompok preman mengalami luka tusuk dan akhirnya meninggal dunia.
“Luka tusuk di leher kiri dan meninggal Dunia. Diduga (luka tusuk) menggunakan badik. Saat ini masih dilakukan pencarian badik tersebut,” ujarnya.
Selain itu, satu orang lainnya juga menjadi korban luka yang cukup berat pada bagian kepala sebelah kiri.
“Korban meninggal dunia di kamar mayat RSUD Kota Bekasi dan sedang dilakukan autopsi. Sedangkan yang luka berat dirawat di RSUD Kota Bekasi,” ujarnya.
Firdaus menerangkan, berdasarkan hasil penyelidikan dua kelompok preman itu memang sehari-hari kerap melakukan pemerasan terhadap pedagang Pasar Baru Bekasi.
Baca Juga: Videonya Viral! Begini Sosok Desmon Hutapea yang Wafat Saat Misa Malam Natal di Gereja HKBP Jatiasih
“Kalau dari hasil penyelidikan, memang para pelaku dan juga korban diduga sering malak-malakin pedagang yang ada di pasar baru Bekasi,” terangnya.
Saat ini, pihak kepolisian telah berhasil mengamankan dua orang pelaku yang terlibat dalam bentrokan antar kelompok preman itu.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Videonya Viral! Begini Sosok Desmon Hutapea yang Wafat Saat Misa Malam Natal di Gereja HKBP Jatiasih
-
Viral Postingan Hotman Paris Duka Malam Natal di Gereja HKBP Jatiasih, Begini Kronologisnya
-
Ngeri! Mobil KONI Kota Bekasi yang Bawa 17 Guru Terbakar di Tol Cipularang: Api Muncul dari Bagian Bawah
-
Geger Laki-laki Ditemukan Tewas di Kedungwaringin dengan Kondisi Seperti Ini, Penyebabnya Masih Misterius
-
Jelang Libur Tahun Baru 2024, Begini Kondisi Terminal Bekasi, Arus Balik Natal 2023 Masih Landai
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Bau Babi di Kapal ASDP Tuai Keluhan Penumpang, Pemerhati Usul Kapal Khusus Ternak dari APBN
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
26 Sengketa Pilkades Bekasi, Dugaan Ijazah Palsu Mendominasi
-
Hampir 500 Petinju Ramaikan Kejurnas 2026, Hillary Brigitta Lasut Soroti Perjuangan Atlet
-
Kali Harun Menyusut Jadi 1 Meter, 4 Rumah Jadi Kendala Normalisasi
-
Pertina Akui Sulit Cari Bibit Petinju Kelas Berat, Berharap MBG Bantu Tumbuh Kembang Anak
-
BRI Siapkan Buyback Saham Tahap II Rp1 Triliun, Tegaskan Optimisme Pertumbuhan