SuaraBekaci.id - Fakta lain terungkap pasca penangkapan Dananjaya Erbening (28) terduga teroris di Perumahan Pesona Anggrek Harapan, Blok B7, RT 7, RW 27, Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi pada Senin (14/8) siang.
Salah satu fakta yang terkuak ialah mertua dari Dananjaya hanya mengetahui bahwa menantunya itu selain bekerja di PT KAI juga berjualan online.
Salah satu warga sekitar, Septa Seftriani (41) mengatakan, saat mengunjungi rumah itu terdapat istri, dua anak, dan mertua Dananjaya.
Menurut Septa baik istri dan mertuanya tidak terlihat panik dengan adanya penggeledahan dan penangkapan oleh Densus 88.
“Kalau secara penampilan dari dia biasa aja, yang namanya orang kan ya, dia bisa memperlihatkan, misalnya kepanikan (mereka engga),” kata Septa, Selasa (15/8).
Kepada Septa dan warga lainnya, mertua dari Dananjaya Erbening mengaku bahwa ia dan anaknya tidak tahu sama sekali bahwa menantunya itu terlibat jaringan teroris.
“Tapi yang disampaikan sama ibunya tadi, dia sih gak tahu menahu,” ucapnya.
Septa mengatakan, berdasarkan keterangan mertua Dananjaya, si mantu selain seorang pegawai PT KAI juga aktif berjualan online. Namun, ia tidak mengetahui barang apa yang di jual.
“Kami sih gak tahu menahu karena memang menantu saya jualan online,” ungkap Septa menirukan ucapan dari mertua Dananjaya.
Baca Juga: Harga SS1 V1, Senjata Laras Panjang yang Diduga Ditemukan di Markas Teroris Bekasi
Mertua dari Dananjaya memang diketahui kerap kali mendatangi rumah tersebut. Septa mengira kedatangan itu sengaja dilakukan karena putrinya sedang hamil dan akan segera melahirkan.
“Kayanya emang sering di sini (mertua Dananjaya) dalam rangka lahiran mungkin, saya juga enggak tahu. Kan jarang sosialisasi. Paling ibunya itu belanja sayur, itu aja,” ujarnya
Adapun, istri dari Dananjaya pun tak menceritakan apapun terkait penangkapan suaminya. Saat ditemui Septa dan warga lainnya, istri tersangka tak mengeluarkan satu kata pun kecuali menjawab pertanyaan warga.
“Kalau istrinya enggak ada omongan cuman senyum-senyum aja, kalau ditanya ya dia jawab,” ucapnya.
Menurutnya, istri Dananjaya memang dikenal sebagai sosok yang tertutup dan tidak pernah bersosialisasi dengan warga sekitar.
“Saya baru ini kalau ngelihat secara fisiknya, karena kan dia keluar benar-benar cuman kelihatan mata aja, memakai cadar. Saya baru sekali ngelihat dia (istrinya) keluar,” tutupnya.
Berita Terkait
-
Harga SS1 V1, Senjata Laras Panjang yang Diduga Ditemukan di Markas Teroris Bekasi
-
Cerita Warga Bantu Istri Terduga Teroris Dananjaya di Bekasi yang Sedang Hamil 8 Bulan
-
Terinspirasi Aksi Napiter 2018, Karyawan KAI Simpatisan ISIS Rancang Skenario Serbu Mako Brimob hingga Markas TNI
-
Breaking News! Dananjaya Tersangka Teroris di Bekasi Tunjukkan Tempat Penyimpanan Senjata via Video Call
-
Karyawan PT KAI Di Bekasi Ditangkap Terkait Terorisme, Aktif Bikin Propaganda Di Medsos
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Tersangka Pencabulan 50 Santriwati di Pati Belum Ditahan, KPAI: Pelaku Harus Dihukum Berat!
-
130 Sekolah Dasar di Kabupaten Ini Tidak Punya Kepala Sekolah
-
Tembok Sekolah di Jakarta Selatan Roboh, Bagaimana Nasib Siswa?
-
Hillary Brigitta Lasut Semprot Amien Rais: Serangan ke Teddy Bukan Kritik, Tapi Fitnah
-
KAI Buka Layanan Klaim Pengobatan Korban Insiden Bekasi Timur: Ini Syarat dan Caranya