SuaraBekaci.id - Dua wanita paruh baya yang beralamat di Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur, Heni Purwaningsih (47) dan Yusi (48) pada Selasa 28 Februari 2023 ditemukan tewas dalam kondisi mengenaskan di dalam rumah kontrakan beralamat Jalan Nusantara Raya, Harapan Jaya, Bekasi Utara, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Keduanya tewas dan ditemukan dalam kondisi dicor semen dan kerikil di dalam rumah terduga pelaku Permana (50). Terungkapnya dugaan kasus pembunuhan sadis ini berawal dari pencarian Heriyanto, suami dari Yusi.
Yusi sejak Minggu 26 Februari 2023 tidak bisa dihubungi dan tidak pulang ke rumah. Ia terakhir pamit kepada Heriyanto untuk pergi mengaji. Berbekal posisi GPS ponsel Yusi, Heriyanto akhirnya sampai ke kawasan Jalan Nusantara.
Di depan rumah pagar merah, tempat tinggal terduka pelaku Permana, Heriyanto yakin bahwa istrinya berada di rumah tersebut.
"Itu yang dicurigain bapak-bapak karena ada sendal sama tas milik istrinya," ujar salah satu warga, Robet (27) kepada SuaraBekaci.id
Sempat selisih paham dengan pemilik kontrakan, Heriyanto akhirnya bisa masuk ke dalam rumah bersama aparat kepolisian dan warga.
Masuk ke dalam rumah, pemandangan mengejutkan tersaji. Penghuni rumah, Permana ditemukan dengan kondisi berdarah-darah dengan luka sayatan di lengan.
Selasa (28/2) pagi terkuak dari dalam rumah terdapat dua jasad wanita dengan kondisi dicor semen dan kerikil.
"Di bawah tangga, yang ditemukan secara bertumpukan, ditutup dengan coran semen terus di atas-nya ubin," ucap Kapolres Metro Bekasi Kota Kombes Pol Hengki.
Baca Juga: Bekasi Oh Bekasi, Dari Mutilasi, Pembunuhan Berantai hingga Mayat Dicor
Terduga pelaku Permana sendiri setelah sempat dibawa ke rumah sakit, nyawanya tak tertolong.
Berawal dari Bisnis Besi
Kekinian, pihak kepolisian Polres Metro Bekasi Kota akhirnya mengungkap motif terduga pelaku Permana mengeksekusi dua korban hingga jasad mereka dicor.
Awal kasus dugaan pembunuhan sadis itu berawal dari bisnis besi. Menurut Kasie Humas Polres Metro Bekasi Kota Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan motif terduga pelaku menghabisi nyawa dua orang wanita tersebut karena terlibat utang piutang.
Pengungkapan motif ini setelah pihak penyidik melakukan pemeriksaan kepada 14 saksi, termasuk Heriyanto, suami Yusi. Selain itu, pihak penyidik juga mendapat data tambahan dari tim digital forensik Polda Metro Jaya.
Erna menceritakan dari pengakuan Heriyanto bahwa istri sempat memberikan sejumlah uang kepada Permana untuk dijadikan modal bisnis besi.
Berita Terkait
-
Fakta Baru Kasus Wanita Dicor di Bekasi, Permana Diduga Eksekusi Yusi Saat Heni Beli Kopi
-
Motif Dua Wanita Dicor di Bekasi Terkuak, Ada Iming-iming Uang Ratusan Juta Rupiah
-
Banjir di Bekasi Diklaim Surut, Beredar Video Kondisi Muaragembong yang Masih Tergenang
-
Bekasi Oh Bekasi, Dari Mutilasi, Pembunuhan Berantai hingga Mayat Dicor
-
Update Kasus Mayat Dicor di Bekasi, Satu Korban Ditemukan dengan Kondisi Seperti Ini
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
Berkat Inovasi Digital dan Layanan Nasabah, BRI Raih 36 Penghargaan di TBCCI 2026
-
4 Laporan Masuk, 1 Jadi Tersangka Kasus Asusila di Pesantren Bekasi
-
Operasi Sarang Narkoba di Bekasi: Komplotan 'Paman' dan 'Macan' Tak Berkutik
-
Kepergok Istri Sah di Rumah Sakit, Kedok Hakim Nikah Siri Akhirnya Terbongkar
-
Siswa 3 SD Terdampak Tol Japek Selatan Bakal Pindah ke Gedung Baru, Ini Lokasinya