SuaraBekaci.id - Gerbang gedung Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Bekasi roboh. Robohnya gerbang masuk komplek Pemkab Bekasi ini diakibatkan aksi massa mahasiswa yang melakukan aksi demo, Rabu (20/7/2022).
Kericuhan massa aksi ini pun membuat petugas kepolisian dibantu Satpol PP Kabupaten Bekasi membubarkan demo tersebut.
"Kami mencoba mempertahankan pagar, Anda robohkan. Saya menyimpulkan massa aksi tidak bisa menjaga situasi aman dan kondusif. Saya sebagai penanggung jawab wilayah, atas nama ketertiban masyarakat, saya minta aksi ini dihentikan dan silakan membubarkan diri," tegas Kapolsek Cikarang Pusat AKP Awang Parikesit kepada perwakilan massa di lokasi.
Aparat kepolisian kemudian melepaskan mereka bersamaan dengan berakhirnya unjuk rasa.
Setelah itu sejumlah massa langsung meninggalkan lokasi. Awang kemudian mengajak perwakilan massa aksi untuk berdiskusi dengan pihak Kejaksaan Negeri setempat sesuai dengan permintaan mereka.
Aksi demonstrasi puluhan mahasiswa mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa Mitra Karya dan Tri Buana berujung ricuh hingga menyebabkan gerbang utama menuju kompleks Pemerintah Kabupaten Bekasi di Desa Sukamahi, Kecamatan Cikarang Pusat, roboh.
"Sejak awal sudah ricuh, mereka (mahasiswa) melempar botol air mineral dan batu ke arah petugas. Untung saja melempar ke atas sehingga tidak ada petugas yang terluka," kata anggota Satpol PP Kabupaten Bekasi Fadli di lokasi unjuk rasa.
Aksi unjuk rasa mahasiswa itu terkait kasus sengketa tanah yang diduga milik seorang rektor, dengan tuntutan Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi agar mengeksekusi pihak tergugat yang lolos dari jerat hukum.
Mahasiswa yang melakukan orasi sejak pukul 13.00 WIB saat itu menuntut polisi dan Satpol PP yang berjaga membuka gerbang menuju Kantor Pemkab Bekasi.
Baca Juga: Termasuk untuk Fokus pada Pemulihan Ekonomi, Pemkab Bekasi Bentuk Tim Percepatan Pembangunan Daerah
Aksi berjalan ricuh karena massa memaksa masuk menemui pihak Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi. Karena tidak kunjung dibukakan, beberapa mahasiswa mulai memanjat pintu gerbang sambil menggoyang pagar gerbang hingga akhirnya pintu besi tersebut roboh. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Hoka Ori, Cushion Empuk Harga Jauh Lebih Miring
Pilihan
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
Terkini
-
Misteri 4 Orang Tewas di Tol Tegal: Polisi Tunggu Hasil Forensik
-
BRI Dukung Pembiayaan Sindikasi Rp2,2 Triliun untuk Proyek Flyover Sitinjau Lauik
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!
-
AgenBRILink Tingkatkan Inklusi Keuangan di Wilayah 3T, Contohnya Muhammad Yusuf di Sebatik