SuaraBekaci.id - Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan Covid-19, Suharyanto saat mendatangi Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi, Selasa (8/2) menegaskan bahwa pemerintah pusat mengantisipasi lonjakan kasus Covid 19 dengan menyiagakan belasan ribu tempat tidur untuk perawatan yang tersebar di Jakarta.
"Isolasi terpusat yang dikelola oleh Pemerintah Pusat ini ada beberapa titik yang pertama di RSDC Wisma Atlet, kemudian ada di Wisma Atlet Pademangan, ada di Rusun Daanmogot dan ada di Rusun Penggilingan," kata Suharyanto kepada wartawan di Stadion Patriot Candrabhaga Kota Bekasi.
Dari empat tempat perawatan, lanjut Suharyanto, pihaknya menyiapkan tempat 16.000 tempat tidur.
"Itu ada sekitar 16.000 tempat tidur, sekarang rata-rata masih kosong, jadi bapak ibu sekalian gausah panik," jelasnya.
Suharyanto menjelaskan bahwa rumah sakit hanya untuk pasien Covid-19 yang mengalami gejala ringan hingga berat.
Sedangkan untuk pasien Covid-19 yang tidak mengalami gejala berat cukup menjalani isolasi mandiri di rumah.
"Artinya yang dirawat di rumah sakit itu yang betul-betul berat atau sedang, sementara yang positif Covid 19 bisa isolasi mandiri dan isolasi terpusat," jelasnya.
Sementara itu, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto mengatakan pemkot Bekasi telah menyiapkan 1.100 tempat tidur di Rumah Sakit yang digunakan untuk pasien bergejala.
"Yang sudah di rumah sakit ada sekitar 450. Sehingga kapasitas ruang isolasi yang kita miliki sebanyak 1,100 tempat tidur, itu bor nya sekitar 50 persen," ucap Tri Adhianto.
Baca Juga: KPK Kembali Panggil Pejabat Pemkot Bekasi Terkait Kasus Rahmat Effendi
Tri Adhianto juga menambahkan, Pemkot Bekasi telah menyiapkan 49 tempat tidur di lokasi isolasi terpusat.
"Isolasi terpusat kita sudah siapkan 49 bed itu sudah terisi 14 jadi masih cukup kita siapkan," ujarnya.
Tag
Berita Terkait
-
Tinjau Vaksinasi di Stadion Patriot Bekasi, Kapolri Imbau Warga Tak Panik Hadapi Lonjakan COVID-19
-
Vaksinasi Lansia Masih Rendah, Polda Metro Jaya Lakukan Serbuan ke 50 Desa di Kabupaten Bekasi
-
Satu Per Satu Pejabat di Pemkot Bekasi Dipanggil KPK, Dalami Pemotongan Uang ASN Atas Perintah Rahmat Effendi
Terpopuler
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- Peta 30 Suara Mulai Terbaca, Munafri Unggul Sementara di Musda Golkar Sulsel
- Kehabisan Uang Usai Mudik di Jogja, Ratusan Perantau Berburu Program Balik Kerja Gratis
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
- Mobil Alphard Termurah, 100 Jutaan Dapat Tahun Berapa?
Pilihan
-
Kabais Dicopot Buntut Aksi Penyiraman Air Keras Terhadap Andrie Yunus
-
Puncak Arus Balik! 50 Ribu Orang Padati Jakarta, KAI Daop 1 Tebar Diskon Tiket 20 Persen
-
Arus Balik, Penumpang Asal Jawa Tengah Hingga Sumatera Masih Padati Terminal Bus Kalideres
-
Ogah Terjebak Kemacetan di Pantura, Ratusan Pemudik Motor Pilih Tidur di Kapal Perang TNI AL
-
Sempat Dikira Tidur, Pria di Depan Gedung HNSI Juanda Ternyata Sudah Tak Bernyawa
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel