SuaraBekaci.id - Politisi Partai Golkar, Aziz Samual menegaskan penangkapan Rahmat Effendi oleh KPK tak ada hubungannya dengan partai berlambang pohon beringin tersebut.
Menurut Aziz bahwa partainya selalu mengingatkan seluruh kader yang menduduki jabatan di pemerintahan untuk penuh tanggung jawab dan mematuhi hukum serta mawah partai.
“Kan kami di Partai Golkar berulang-ulang mengingatkan seluruh kader untuk bekerja dengan hati, penuh tanggung jawab, patuhi hukum, dan harus menjaga marwah serta nama baik partai. Kalau ada yang menyimpang, ya dia harus tanggung resikonya sendirilah,” kata Azis.
Aziz menyebut bahwa Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto tentu sangat menyesalkan terjadinya kasus ini, tetapi Airlangga menurut Aziz akan bersikap tegas dengan kasus korupsi dan mematuhi proses hukum yang berlangsung.
“Saya jamin Pak Airlangga tidak akan mencapuri urusan KPK,” ucap Azis.
Lebih lanjut, Aziz Samual juga menyebut bahwa tertangkapnya Rahmat Effendi oleh KPK juga tidak akan menggangu kredibilitas Airlangga tidak terganggu oleh kasus ini.
“Beliau justru terus menunjukkan kinerja yang luar biasa, baik sebagai Ketua Umum maupun dalam kapasitasnya sebagai Menteri Koordinator bidang Ekonomi. Ratingnya terus meningkat kok,” kata Azis.
Pernyataan Aziz ini untuk membantah pernyataan dari Peneliti Indonesia Political Opinion (IPO) Catur Nugroho yang mengatakan peluang Golkar untuk menang akan sangat tipis mengingat tingkat keterpilihan Airlangga Hartarto yang rendah.
“Kami punya data yang menunjukkan perkembangan positif dan ini dapat dipertanggungjawabkan keilmiahannya,” kata Azis Samual menegaskan. [ANTARA]
Baca Juga: Kebakaran di Rumah Sakit Primaya Bekasi Akibatkan Kerugian Rp 100 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
Terkini
-
Terbongkar! Aksi Pencurian Mobil di Kawasan Industri Cikarang Libatkan Karyawan
-
4 Orang Tewas Misterius Dalam Mobil Toyota, Identitas Korban Terungkap!
-
AgenBRILink Tingkatkan Inklusi Keuangan di Wilayah 3T, Contohnya Muhammad Yusuf di Sebatik
-
BRI Perluas Jangkauan Perbankan dengan Konektivitas Satelit
-
BRI Berkiprah 130 Tahun, Hadirkan 7.405 Kantor dan AgenBRILink Perkuat Akses Keuangan Nasional