SuaraBekaci.id - Politisi Partai Golkar, Aziz Samual menegaskan penangkapan Rahmat Effendi oleh KPK tak ada hubungannya dengan partai berlambang pohon beringin tersebut.
Menurut Aziz bahwa partainya selalu mengingatkan seluruh kader yang menduduki jabatan di pemerintahan untuk penuh tanggung jawab dan mematuhi hukum serta mawah partai.
“Kan kami di Partai Golkar berulang-ulang mengingatkan seluruh kader untuk bekerja dengan hati, penuh tanggung jawab, patuhi hukum, dan harus menjaga marwah serta nama baik partai. Kalau ada yang menyimpang, ya dia harus tanggung resikonya sendirilah,” kata Azis.
Aziz menyebut bahwa Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto tentu sangat menyesalkan terjadinya kasus ini, tetapi Airlangga menurut Aziz akan bersikap tegas dengan kasus korupsi dan mematuhi proses hukum yang berlangsung.
“Saya jamin Pak Airlangga tidak akan mencapuri urusan KPK,” ucap Azis.
Lebih lanjut, Aziz Samual juga menyebut bahwa tertangkapnya Rahmat Effendi oleh KPK juga tidak akan menggangu kredibilitas Airlangga tidak terganggu oleh kasus ini.
“Beliau justru terus menunjukkan kinerja yang luar biasa, baik sebagai Ketua Umum maupun dalam kapasitasnya sebagai Menteri Koordinator bidang Ekonomi. Ratingnya terus meningkat kok,” kata Azis.
Pernyataan Aziz ini untuk membantah pernyataan dari Peneliti Indonesia Political Opinion (IPO) Catur Nugroho yang mengatakan peluang Golkar untuk menang akan sangat tipis mengingat tingkat keterpilihan Airlangga Hartarto yang rendah.
“Kami punya data yang menunjukkan perkembangan positif dan ini dapat dipertanggungjawabkan keilmiahannya,” kata Azis Samual menegaskan. [ANTARA]
Baca Juga: Kebakaran di Rumah Sakit Primaya Bekasi Akibatkan Kerugian Rp 100 Juta
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
Pilihan
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
Terkini
-
Karung Pasir dan Bronjong Jadi Tameng Sementara Warga Bekasi
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung