SuaraBekaci.id - Kebakaran terjadi di salah satu ruangan Rumah Sakit Primaya, Jl. KH Noer Ali Kav 17 - 18 Kalimalang, Bekasi Selatan, Jawa Barat, Senin (10/1/2022) pagi tadi.
Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi menyebutkan bahwa peristiwa kebakaran ini terjadi sekitar pukul 04.12 WIB.
Petugas keamanan Rumah Sakit Primaya yang pertama kali melihat adanya api yang membakar salah satu ruangan yakni ruang kontrol Panel langsung melaporkannya kepada Damkar Kota Bekasi.
" Laporan diterima pukul 04.12 WIB, tim Pleton A Regu 6 tiba di lokasi kejadian pukul 04.20 WIB, "kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Bekasi Aceng Solahudin kepada SuaraBekaci.
Lebih lanjut Aceng menjelaskan kronologi dan penyebab kebakaran adalah karena konsleting listrik genset PLN yang kemudian mengakibatkan salah satu ruangan yakni Ruang Panel dilalap si jago merah.
"Api berasal dari gesekan panel genset PLN yang menimbulkan percikan kemudian memicu adanya kebakaran di Ruang Kontrol Panel RS, " kata Aceng.
Tim Damkar Kota Bekasi yang terdiri dari petugas Pleton A Regu 6 dengan menggunakan armada unit matra 28 kemudian diluncurkan dan tiba di lokasi kejadian sepuluh menit pasca pelaporan dan langsung berjibaku memadamkan api didalam gedung tersebut. Diketahui tak terdapat kendala dalam upaya pemadaman itu.
Api yang melahap Ruang Kontrol Panel seluas 10 m2 dan hanya membakar 5 m2 bagiannya, akhirnya berhasil dipadamkan petugas Damkar Kota Bekasi sekitar pukul 05.00 WIB.
Beruntung tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran tersebut, akan tetapi kerugian didapatkan dari infrastruktur yang berasal dari 5 buah panel genset listrik dengan kisaran kerugian sebesar Rp 100 juta rupiah.
Baca Juga: 9 Anak Tewas dalam Kebakaran Apartemen di New York, Total 19 Korban Jiwa
"Korban jiwa nihil, luka-luka juga tidak ada namun kerugian ditaksir senilai 100 juta dari 5 buah panel genset listrik, " pungkasnya.
Kondisi saat ini ruangan di Rumah Sakit Primaya telah normal dan api sudah berhasil dipadamkan.
Kontributor : Ririn Septiyani
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 5 Sepatu Saucony Paling Nyaman untuk Long Run, Kualitas Jempolan
Pilihan
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
Terkini
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam