Masya Allah! Kumpulkan Uang Receh, Juru Parkir di Tambun Bisa Ibadah Umroh ke Tanah Suci

Sehari-harinya, Narto bekerja sebagai juru parkir di putaran Jalan Diponogoro Depan Naga Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi.

Galih Prasetyo
Jum'at, 24 November 2023 | 07:41 WIB
Masya Allah! Kumpulkan Uang Receh, Juru Parkir di Tambun Bisa Ibadah Umroh ke Tanah Suci
Ilustrasi haji (pixabay)

SuaraBekaci.id - Beribadah ke tanah suci Makkah menjadi impian bagi umat muslim di seluruh dunia, tak terkecuali seorang juru parkir bernama Narto (59), warga Kampung Gedung Gede, Desa Setiamekar, Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

Narto yang sehari-hari bekerja menjadi seorang juru parkir memiliki niat suci untuk bisa beribadah ke tanah suci Makkah. Tiap uang yang ia dapat dari memarkirkan kendaraan dikumpulkannya untuk bisa beribadah ke depan Ka'bah.

Sehari-harinya, Narto bekerja sebagai tukang parkir di putaran Jalan Diponogoro Depan Naga Tambun Selatan, Kabupaten Bekasi. Berapa pun uang yang ia dapat, ditabungnya demi bisa pergi umroh ke Makkah.

Niat dan usaha Narto tak sia-sia, seperti dikutip dari unggahan Bekasi24jam--jaringan Suara.com, Narto yang mengumpulkan uang receh selama 8 bulan akhirnya bisa berangkat umroh.

Baca Juga:Cerita Agus Suhela dari Tukang Ojek hingga Jadi Sultan Bojong Koneng yang Berangkatkan Warga Umroh Gratis

Uang yang dikumpulkan Narto sebanyak Rp9 juta dan sudah ia setorkan ke salah satu perusahaan travel. Narto rencananya dijadwalkan berangkat umrah pada bulan Ramadan 2024 nanti.

Dari video yang diunggah tersebut terlihat tumpukan uang receh yang dikumpulkan Narto di kantong plastik. Uang receh itu terdiri dari pecahan Rp1000-5000.

Dalam video tersebut, tampak Narto kenakan baju warna merah marron lengan panjang sedang melihat uang yang ia kumpulkan tengah dihitung.

Narto di video itu juga mengatakan bahwa di rumahnya masih terdapat uang receh yang dikumpulkan sekitar Rp4 juta.

"Gak cuma uang receh, tapi juga uang logam, gope (500) dan seribuan," ucapnya.

Baca Juga:Viral! Sultan dari Bojongkoneng Cikarang yang Berangkatkan 1000 Orang Pergi Umroh Gratis

Tentu saja video inspiratif ini mengundang komentar positif dari publik di laman sosial media.

"Masya Allah bapak semangat ini kalo aku panggil.. selalu bawa bendera merah kalo markir. Ustad Hasan mantap semoga berkah travel nya," komentar salah satu netizen.

"Masya Allah semoga berkah pak , buat yang ngasih juga berkah , aamiin," sambung akun lainnya.

Ibadah umroh merupakan ibadah umat Muslim yang mirip dengan ibadah haji. ibadah ini dilaksanakan dengan cara melakukan beberapa ritual ibadah di kota suci Mekkah, khususnya di Masjidil Haram.

Dikutip dari sejumlah sumber, biaya umroh sebenarnya beragam tergantu dari perusahaan travel yang dipilih. Namun, jika sesuai dengan standar Kementerian Agama yakni berkisar antara Rp24.000.000 - Rp28.000.000.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini