Keberanian Lesti Kejora Laporkan Aksi Kekerasan Rizky Billar dapat Acungan Jempol

Sebagai publik figur, langkah Lesti Kejora sudah tepat. Selain untuk membela hak haknya dan melindungi dirinya, juga mengedukasi masyarakat.

Ari Syahril Ramadhan
Sabtu, 01 Oktober 2022 | 17:09 WIB
Keberanian Lesti Kejora Laporkan Aksi Kekerasan Rizky Billar dapat Acungan Jempol
Lesti Kejora dan Rizky Billar [Youtube/Rizky Billar]

SuaraBekaci.id - Artis Lesti Kejora menjadi korban kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang diduga dilakukan oleh suaminya sendiri, Rizky Billar. Ia kemudian melaporkan kejadian yang ia alami tersebut ke polisi.

Atas keberanian Lesti Kejora melaporkan aksi KDRT yang diduga dilakukan Rizky Billar itu, Direktur Yayasan Taman Jingga, Ipa Zumrotul Falihah memberikan apresiasinya.

“Jarang perempuan seperti Lesti Kejora yang berani visum dan lapor polisi gara-gara KDRT. Karena konsekuensi sosial dan beban psikologis dari pelaporan ini juga tidak mudah,” katanya, Jumat (30/9/2022).

Direktur lembaga yang intens di bidang perlindungan perempuan dan anak ini menyatakan, Lesti perempuan yang punya keberanian dan paham hukum.

Baca Juga:Ibu-Ibu Menangis Kecewa Gara-gara Rizky Billar KDRT ke Lesti Kejora: Tega Kamu Sakiti Anakku!

Langkah yang tepat karena diduga sudah terjadi kekerasan, minimal ada pelajaran berharga. Siapapun pelaku KDRT bisa menjadi sadar atas tindakannya yang salah.

Heboh kondisi Lesti Kejora saat ini [Instagram]
Heboh kondisi Lesti Kejora saat ini [Instagram]

“Terlepas dihukum atau tidaknya tergantung hasil proses dan prosedur hukum yang berlaku.”

“Jangan dianggap sepele baik untuk suami ataupun istri, karena sama sama dilindungi hukum,” ucap Ipa.

Sebagai publik figur, langkah Lesti Kejora sudah tepat. Selain untuk membela hak haknya dan melindungi dirinya, juga mengedukasi masyarakat.

“Terlepas hasil akhirnya nanti apakah ada mediasi, ataupun hal lainnya. Semoga menghasilkan yang terbaik bagi pasangan muda tersebut,” katanya.

Baca Juga:Isa Zega Akhirnya Blak-blakan, Dulu Disebut Waria oleh Nikita Mirzani Kini Ramai Dituding Jadi Selingkuhan Rizky Billar

Sebelumnya diberitakan, Lesti melaporkan suaminya Rizky Billar kepada Polres Metro Jakarta Selatan dalam kasus dugaan KDRT.

“Iya betul, jadi saudari L datang semalam ke Polres Jakarta Selatan untuk melaporkan perihal kasus KDRT,” ucap Humas Polres Metro Jakarta Selatan, AKP Nurma Dewi, Kamis (29/9/2022).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Detail Sejarah Isra Miraj?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: 'Mens Rea' Pandji Pragiwaksono, Apa Layak Dilaporkan Polisi?
Ikuti Kuisnya ➔
Cek Prediksi Keuangan Kamu Tahun Depan: Akan Lebih Cemerlang atau Makin Horor?
Ikuti Kuisnya ➔
POLLING: Kamu di 2026 Siap Glow Up atau Sudah Saatnya Villain Era?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini