Gacor! Tak Kalah dengan Eks Pemain Dortmund dan FC Porto, Andri Syahputra Ukir Gol di Liga Qatar

Pemain berdarah Indonesia, Andri Syahputra cetak gol di Liga Qatar.

Galih Prasetyo
Rabu, 21 September 2022 | 06:04 WIB
Gacor! Tak Kalah dengan Eks Pemain Dortmund dan FC Porto, Andri Syahputra Ukir Gol di Liga Qatar
Andri Syahputra (@andri010)

SuaraBekaci.id - Pemain Berdarah Indonesia, Andri Syahputra terus tunjukkan kemampuannya bermain di kompetisi Liga Qatar. Andri yang saat ini bermain untuk klub Al-Gharafa berhasil antarkan timnya meraih kemenangan di ajang Qatar Stars Cup.

Bermain melawan Al-Rayyan di Saoud bin Abdulrahman Stadium, Rabu (21/9/2022) dinihari WIB, Andri mencetak satu dari empat gol kemenangan Al-Gharafa atas timnya tersebut.

Kemenangan 4-3 atas Al-Rayyan membuat Al-Gharafa mengukir kemenangan perdana di Qatar Stars Cup. Saat ini, Al-Gharafa berada di peringkat kedua grup B Qatar Stars Cup.

Pada pertandingan tersebut, Al-Rayyan sempat mencetak gol cepat pada menit ke-2 lewat aksi Al-Abdullah. Namun menit ke-8, eks pemain Porto, Yacine Brahimi menyamakan kedudukan lewat eksekusi penalti.

Baca Juga:Robert Lewandowski dan Peristiwa Letusan Gunung Berapi yang Menuntunnya ke Jerman Hingga Menjadi Superstar

Al-Gharafa kembali ketinggalan setelah gelandang Al-Rayyan, Khalid Ali Sabah mencetak gol kedua pada menit ke-17. Skor 2-1 bertahan di babak pertama.

Pada babak kedua, Al-Gharafa berusaha bangkit. Hasilya pada menit ke-57, kembali dari eksekusi penalti, eks pemain Dortmund, Ishak Belfodil mampu membuat skor kembali imbang 2-2.

Menit ke-63, bek Al-Gharafa, Ayoub Al Oui mencetak gol ketiga sekaligus membalikkan keadaan menjadi 3-2. Di penghujung babak kedua, pemain berdarah Indonesia, Andri Syahputra mencetak gol pada menit ke-84.

Pada masa injury time babak kedua, Al-Rayyan mencetak gol ketiga mereka lewat aksi Sekou Yansane.

Sebelumnya, pemain berdarah Indonesia, Andri Syahputra catatkan penampilan selama 90 menit di lanjutan babak fase grup C AFC Champions League pada Selasa 19 April 2022 dinihari WIB. Bermain untuk Al Gharafa melawan Shabab Al-Ahli, Andri bermain 90 menit.

Baca Juga:Cedera Engkel Tak Separah yang Diperkirakan, Asa Marco Reus Main di Piala Dunia 2022 Membuncah Lagi

Laga Shabab Al-Ahli vs Al Gharafa berlangsung di Prince Abdullah Al Faisal Stadium. Bermain di markas klub Arab Saudi itu, Andri Syahputra dkk tak berdaya dan kalah dengan skor telak 2-8.

Andri sendiri mengutip dari data Transfermarkt, pada musim 2022-23 telah tiga kali diturunkan oleh pelatih Andrea Stramaccioni. Dari tiga pertandingan itu, ia mencetak satu assist.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini