Diikuti 18 Ribu Peserta, Ridwan Kamil Sebut Pocari Sweat Run Indonesia 2022 Pecahkan Rekor

Ridwan Kamil juga turut berlari dalam kategori 10K.

Ari Syahril Ramadhan
Minggu, 24 Juli 2022 | 15:10 WIB
Diikuti 18 Ribu Peserta, Ridwan Kamil Sebut Pocari Sweat Run Indonesia 2022 Pecahkan Rekor
Suasana jelang start lari Pocari Sweat Run di Gedung Pakuan, Kota Bandung, Minggu (24/7/2022). [ANTARA/HO-Humas Pemda Jabar]

SuaraBekaci.id - Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil membuka gelaran ajang lari "Pocari Sweat Run Indonesia 2022" di Gedung Sate, Kota Bandung, Minggu (24/7/2022).

Ridwan Kamil mengatakan, ajang lari tersebut memecahkan rekor karena diikuti oleh 18.000 peserta.

"Tahun ini memecahkan rekor yang daftar dan terdaftar kurang lebih 18.000 ribu pelari," kata Ridwan Kamil.

Jumlah peserta lari tahun ini mencapai 18.000 ribu peserta, dengan rincian 5.000 peserta dari 167 kota berlari secara offline di Kota Bandung, dan 13.601 peserta dari 311 kota di Indonesia lari secara virtual.

"Anda-anda adalah kelompok yang beruntung yang hadir di Gedung Sate Bandung. Hanya 5.000 pelari yang beruntung, 13.000 peserta lari di seluruh nusantara," katanya sebelum melepas para peserta lari.

Gubernur Ridwan Kamil meminta peserta untuk menjaga ketertiban.

"Titip jaga ketertiban, saling menghargai sesama pengguna jalan. Mudah-mudahan semua sampai kembali ke Gedung Sate," katanya.

Setelah membuka acara tersebut, Kang Emil turut berlari dalam kategori 10K.

Dia menuturkan ajang lari Pocari Sweat Run Indonesia 2022, akan mengitari bangunan-bangunan bersejarah di Kota Bandung.

"Ada cerita begini, barang siapa yang menyelenggarakan acara kelima kalinya dengan konsisten, maka akan panjang umurnya. Kalau konsisten selama lima tahun, menurut teorinya, itu pasti akan jadi legendaris," kata Kang Emil.

Dia juga menuturkan, antusiasme masyarakat untuk mengikuti ajang lari dari tahun ke tahun terus meningkat.

Hal itu mendorong pihaknya untuk terus mendukung ajang tersebut.

"Kita terus dukung juga, dan saya sangat senang antusiasmenya itu makin hari makin meningkat, dan biasanya hitungan menit pendaftaran langsung habis," katanya.

"Ini sekadar rasa bangga saya mengekspresikan agar kegiatan ini terus berlangsung setiap tahun sehingga bisa melegenda," lanjutnya.

Turut hadir dalam Carboloading Pocari Sweat Run Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, atlet nasional Agus Prayogo, Najwa Shihab, dan Marketing Director PT Amerta Indah Otsuka Puspita Winawati. [Antara]

Baca Juga:Bandung Memiliki Banyak Potensi Pesepak Bola Wanita

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini