H+6 Lebaran, Volume Kendaraan ke Jakarta dari Bekasi Menurun, Arus Lalu Lintas Per Hari Ini Normal

Volume kendaraan pada Senin mulai pukul 08.00 WIB12.00 WIB di Jalan Ahmad Yani, Bekasi, yang mengarah ke Jakarta dan menuju Pantura mencapai 5.903 unit

Galih Prasetyo
Senin, 09 Mei 2022 | 17:33 WIB
H+6 Lebaran, Volume Kendaraan ke Jakarta dari Bekasi Menurun, Arus Lalu Lintas Per Hari Ini Normal
Sejumlah kendaraan bermotor roda dua dan roda empat melintasi Jalan Ahmad Yani, Marga Jaya, Kota Bekasi, Rabu (4/5/2022). [ANTARA/Azis Kurmala]

SuaraBekaci.id - Volume kendaraan yang melintas di Bekasi menuju Jakarta pada H+7 Lebaran 2022 mulai menurun. Menurut pos Pengamanan (Pospam) Lebaran 2022 Polres Metro Bekasi di Hypermall Mega Bekasi pada hari ini, Senin (9/5/2022) volume kendaraan pemudik sudah mulai menurun.

Volume kendaraan pada Senin mulai pukul 08.00 WIB—12.00 WIB di Jalan Ahmad Yani, Bekasi, yang mengarah ke Jakarta dan menuju Pantura mencapai 5.903 unit, terdiri atas 3.771 sepeda motor dan 2.132 kendaraan roda empat.

Sementara itu, volume kendaraan pada puncak arus balik di Jalan Ahmad Yani, Bekasi, Sabtu (7/5) sampai Minggu (8/5) pagi lebih dari 13.000 kendaraan.

Rinciannya, volume kendaraan pada Sabtu pukul 08.00 WIB sampai 20.00 WIB mencapai 13.889, yang terdiri atas 9.734 motor dan 4.165 kendaraan roda empat.

Baca Juga:Kesaksian Warga Saat Dua Prajurit TNI Lawan 9 Begal di Kebayoran Baru: Sempat Dengar Teriakan Rampok

Kemudian, volume kendaraan pada Sabtu pukul 20.00 WIB— Minggu (8/5) pukul 08.00 mencapai 18.409, yang terdiri atas 10.292 motor dan 8.117 kendaraan roda empat.

“Situasi lalu lintas mulai hari ini kembali pada keadaan normal, ramai lancar,” kata Ipda Mulyadi mengutip dari Antara.

Ia menyampaikan tidak banyak pemudik terutama yang menggunakan sepeda motor terlihat melintas di Jalan Ahmad Yani, Bekasi, Senin.

Jalan Ahmad Yani, Bekasi, merupakan salah satu akses utama khususnya bagi pengendara motor dari Pantura dan Bekasi menuju Jakarta melewati Arteri Kalimalang, begitu juga sebaliknya.

Dari pantauan di lokasi dari pukul 12.00 WIB sampai pukul 16.00 WIB, lalu lintas di Jalan Ahmad Yani Bekasi ke arah Arteri Kalimalang lancar. Tidak ada antrean kendaraan dan kemacetan di jalur itu sebagaimana yang terjadi pada Sabtu dan Minggu pagi.

Baca Juga:Arus Balik H+6 Lebaran, 2.171 Penumpang Tiba di Terminal Pulo Gebang

Meskipun situasi lalu lintas kembali normal, Ipda Mulyadi menyampaikan polisi dan pihak terkait lainnya terutama yang bertugas di Pospam Lebaran 2022 Hypermall Mega Bekasi tetap siaga mengantisipasi ada kemacetan atau penumpukan kendaraan.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini