Pemkot Bekasi Hibahkan Ratusan Ribu Dosis Vaksin Yang Sebentar Lagi Kadaluarsa

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, pihaknya telah memberikan dosis vaksin Covid 19 atas arahan Dinkes Provinsi Jawa Barat.

Andi Ahmad S
Jum'at, 15 Oktober 2021 | 12:53 WIB
Pemkot Bekasi Hibahkan Ratusan Ribu Dosis Vaksin Yang Sebentar Lagi Kadaluarsa
Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi. (Instagram)

SuaraBekaci.id - Pemerintah Kota Bekasi sudah menghibahkan 185 ribu dosis vaksin Covid 19 yang mendekati kadaluarsa, ke Kota dan Kabupaten yang ada di Jawa Barat.

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, pihaknya telah memberikan dosis vaksin Covid 19 atas arahan Dinkes Provinsi Jawa Barat.

"Untuk vaksinnya malah ada beberapa yang mau expired kita kasih ke Subang, kita kasih ke Cianjur atas perintah dinas kesehatan provinsi Jawa barat," jelasnya saat ditemui di Stadion Patriot Candrabhaga, Jumat (15/10/2021).

Selain Subang dan Cianjur, lanjut Rahmat, terdapat juga kota dan kabupaten lainnya yang ada di Provinsi Jawa Barat yang menerima hibah vaksin Covid 19 dari Pemkot Bekasi.

Baca Juga:FDA Sarankan Suntikan Booster Vaksin Moderna untuk Kelompok Berisiko

"Sudah jalan, ke subang, Majalengka, Cianjur, Garut, Sukabumi kabupaten," jelasnya.

Dia juga mengatakan, saat ini Kota Bekasi memiliki 400 ribu dosis vaksin Covid 19 dengan berbagai jenis merk.

"Kita ada 400an (ribu) stock kita sekarang," katanya.

Sebelumnya, Hampir 185 ribu dosis vaksin milik Pemerintah Kota Bekasi mendekati kadaluarsa. Jenis vaksin yang kadaluarsa disebut Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi yakni mulai dari Pfizer, Sinovac, AstraZeneca dan Moderna.

Pihaknya berencana melimpahkan ribuan dosis tersebut ke wilayah Kota dan Kabupaten di Jawa Barat melalui Gubernur Jawa Barat.

Baca Juga:Uni Eropa Hentikan Vaksin COVID-19 pada 20 Oktober 2021, Ini Faktanya

Wali Kota Bekasi Rahmat Effendi mengatakan, akan memberikan vaksin Covid 19 yang akan kadaluarsa ke wilayah kota dan kabupaten di Jawa Barat melalui Gubernur.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

News

Terkini