alexametrics

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Ini 5 Amalan Agar Enteng Jodoh

Lebrina Uneputty Senin, 27 September 2021 | 19:10 WIB

Ini 5 Amalan Agar Enteng Jodoh
Ilustrasi [Shutterstock]

Para ulama menyebutkan, jika doa tersebut dibaca oleh seorang laki-laki sebanyak 100 kali sehari, insya Allah akan segera dipertemukan dengan jodohnya.

SuaraBekaci.id - Adakah amalan agar mudah atau enteng mendapat jodoh? Jawabannya, ada. Berikut ini amalan untuk dapat jodoh.

Setiap orang pasti ingin mendapatkan jodoh atau teman hidup, yakni seseorang yang selalu akan menemani kita menjalani hidup, berada di sebelah kita dalam kondisi apapun dan di manapun.

Namun, bagi sebagian orang, mencari jodoh bukan menjadi perkara yang mudah. Ada banyak hal yang tentunya akan dilewati sebelum akhirnya kita dipertemukan jodoh atau teman hidup.

Untuk mendapatkan jodoh yang baik, perlu usaha dan doa agar Allah SWT mempermudah kita dalam mencari jodoh. Nah, simak berikut ini beberapa amalan untuk dapat jodoh yang bisa kamu terapkan sehari-hari.

  • Membaca Yasin

Membaca Surat Yasin salah satu amalan agar mudah dapat jodoh yang bisa kalian coba. Seperi diketahui, surat Yasin memiliki keberkahan yang tidak terhingga.

Maka dari itu, dianjurkan untuk rajin mengamalkan Surah Yasin dengan diiringi niat agar dipermudahkan mendapat jodoh.

  • Baca Surat Dhuha dan Qasas Ayat 24

Surat Qasas ayat 24 merupakan do’a Nabi Musa AS saat berada di pengasingan. Karena merasa tertekan dan kesepian, Nabi Musa AS membaca do’a kepada Allah SWT yang bunyinya sebagai berikut:

Fa saqa lahuma summa tawalla ilaz-zilli fa qala rabbi inni lima anzalta ilayya min khairin faqir

Artinya: "Ya Tuhanku sesungguhnya aku sangat memerlukan sesuatu kebaikan yang Engkau turunkan kepadaku."

Para ulama menyebutkan, jika doa tersebut dibaca oleh seorang laki-laki sebanyak 100 kali sehari, insya Allah akan segera dipertemukan dengan jodohnya.

Komentar

Berita Terkait