SuaraBekaci.id - Kabupaten Purwakarta zona orange COVID-19. Indeks di atas 2,04. Hal ini disampaikan langsung oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika.
Pamkab Purwakarta akan memperhatikan ketersediaan bed occupancy ratio (BOR) dan memperbaiki vaksinasi yang hari ini masih kurang.
"Kalau zona merah itu kan indeksnya 1,8. Jadi kita masih zona orange," kata dia, Kamis siang.
Ia mengaku sudah berkomunikasi dengan seluruh pimpinan rumah sakit untuk menambah ketersediaan BOR perawatan pasien Covid-19.
Baca Juga:Kasus Covid-19 Melonjak, Kepatuhan Warga Jakarta Pakai Masker Turun hingga 25 Persen
"Mungkin saya bersama pak Kapolres dan pak Dandim nanti akan keliling ke rumah sakit agar mereka menambah lagi ketersediaan bed untuk perawatan pasien Covid-19," kata Anne.
Kemudian, mengenai vaksinasi akan dikejar pada minggu ini. Stok yang diberikan Provinsi Jawa Barat akan diselesaikan.
"Sabtu besok akan ada 3.000 panitia Pilkades yang akan divaksinasi di masing-masing kantor kecamatan secara serentak," kata Anne.
Disingung persentase vaksinasi di Purwakarta, Anne menyebut pada minggu kemarin sudah diangka 20,5 persen.
Vaksinasi tenaga kesehatan sudah selesai bahkan melebihi 100 persen. Kemudian pelayan publik juga sudah 58 persen.
Baca Juga:Virus COVID-19 Varian Delta Serang 6 Warga Tangerang Selatan
"Kalau lansia masih renda masih di bawah 4 persen dan akan terus kejar. Kemudian juga guru kita selesaikan sisanya hari ini. PNS nonPNS secara bertahap kita juga lakukan vaksinasi," ujar Anne.