BRAKK! Sedan Ditabrak Kereta Sampai Ringsek, 3 Penumpang Masih Hidup

Awalnya sedan Mazda bernopol P 1786 GS yang dikemudikan Bagus Wendra Saputra, 39, melaju dari arah selatan ke utara hendak menyeberangi rel kereta.

Pebriansyah Ariefana
Rabu, 17 Februari 2021 | 14:07 WIB
BRAKK! Sedan Ditabrak Kereta Sampai Ringsek, 3 Penumpang Masih Hidup
Kondisi mobil setelah ditabrak kereta di Sidoarjo Jawa Timur [Suara.com/Arry Saputra]

SuaraBekaci.id - Sedan ditabrak kereta sampai ringsek. Ajaibnya, 3 penumpang di dalamnya masih hidup.

Kecelakaan itu terjadi di Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (17/2/2021) kemarin. Satu unit sedan ringsek ditabrak KA di perlintasan kereta di Desa Ama Jegu, Kecamatan Taman.

Peristiwa itu berlangsung pada pukul 03.30 WIB. Awalnya sedan Mazda bernopol P 1786 GS yang dikemudikan Bagus Wendra Saputra, 39, melaju dari arah selatan ke utara hendak menyeberangi rel kereta.

Kondisi saat itu ada kereta melintas, namun cukup jauh. Tiba-tiba mesin mobilnya mati dan berhenti di tengah-tengah rel. Kereta dari arah barat itu langsung menabrak mobil dan kecelakaan tak bisa dihindari.

Baca Juga:Mukjizat! 3 Orang Selamat Dari Insiden Tabrakan Kereta vs Mobil di Sidoarjo

"Kereta api jurusan Madiun-Surabaya itu akhirnya menabrak bagian depan samping mobil korban," kata Kanit Laka Satlantas Polresta Sidoarjo AKP Sugeng Sulistyono seperti dilansir Solopos.com.

Sugeng menjelaskan faktor yang mempengaruhi kecelakaan ini diduga karena pengemudi sedan kurang hati-hati saat berkendara.

"Dugaan sementara memang pengemudi kurang hati-hati saat hendak melintas di perlintasan kereta api," kata Sugeng.

Beruntung, nyawa dari pengemudi dan dua penumpang lainnya yakni Dwi Susilo, 29, dan Sugirah, 59, yang merupakan warga Jember masih selamat.

"Kecelakaan yang terjadi ketiga korban selamat, mereka mengalami luka ringan," pungkas Sugeng.

Baca Juga:Setiap Hari Menteri Perhubungan Telepon Nurdin Abdullah, Karena Ini

Sementara itu, saksi mata di lokasi kejadian, Hendrik mengatakan bahwa saat tabrakan terjadi, sedan sempat terpental ke samping dan terbentur pembatas dari besi dan seng.

"Ya langsung gitu aja terpental ke samping dan terbentur pembatas besi sama bambu seng itu. Terus warga lainnya yang mendengar atau melihat mencoba menolong orang yang ada di dalam mobil," kata Hendrik.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Kepribadian Kamu Mirip Kue Lebaran Apa, Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Love Language 2026: Kenali Bahasa Cintamu agar Hubungan Makin Klik dan Minim Drama!
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Kamu Cocok Buat Beli HP Apa? Cek Rekomendasinya
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini