Jenazah Ustaz Maaher Dibawa ke Liang Lahat Pesantren Darul Quran

Jenazah Ustaz Maaher At-Thuwailibi dibawa dari Bekasi ke Tangerang.

Pebriansyah Ariefana | Bagaskara Isdiansyah
Selasa, 09 Februari 2021 | 10:11 WIB
Jenazah Ustaz Maaher Dibawa ke Liang Lahat Pesantren Darul Quran
Jenazah Ustaz Maaher At-Thuwailibi atau Soni Eranata langsung dibawa menuju ke pemakamannya di Pondok Pesantren Darul Quran, Cipondoh, Tangerang, Selasa (8/2/2021) pagi. (Suara.com/Bagaskara)

SuaraBekaci.id - Jenazah Ustaz Maaher At-Thuwailibi atau Soni Eranata langsung dibawa menuju ke pemakamannya di Pondok Pesantren Darul Quran, Cipondoh, Tangerang, Selasa (8/2/2021) pagi. Ustaz Yusuf Mansur menjemput sekaligus mengantarkan langsung ke jenazah ke persemayaman terakhirnya.

Berdasarkan pantauan Suara.com di rumah duka tepatnya di Jalan Palem, Komplek Duta Indah, Pondok Gede, Bekasi, sekira pukul 09.20 jenazah Maaher diangkut dengan keranda ke atas mobil ambulans.

Tampak kerabat hingga keluarga turut serta dalam prosesi tersebut. Namun, belum terlihat aktivitas ketika jenazah Maaher disholatkan.

Tak lama berselang, Ustaz kondang, Yusuf Mansur datang ke rumah duka lalu menghampiri ambulans yang membawa jenazah Maaher.

Baca Juga:Berduka, Gus Miftah Ungkap Tak Ada Masalah Pribadi dengan Ustaz Maaher

Yusuf Mansur kemudian disambut oleh adik kandung Maaher yakni Jamal.

Tak banyak kata yang disampaikan oleh Yusuf Mansur. Ia kemudian langsung mengajak keluarga dan kerabat dekat mengantarkan jenazah Ustaz Maaher ke tempat pemakamannya di Pondok Pesantren Darul Qur'an.

Makam Ustaz Maaher sudah digali

Makam Ustaz Maaher becek saat digali. Jenazah Ustaz Maaher itu akan dimakamkan di Pesantren Tahfiz Daarul Quran milik Ustad Yusuf Mansyur di Cipondoh Kota Tangerang, Selasa (9/2/2021). Makam Ustaz Maaher dekat kuburan Syekh Ali Jaber.

Kawasan Kota Tangerang sempat diguyur hujan hingga menyebabkan tanah merah di sana basah.

Baca Juga:Video Ustaz Maaher Ceramah Sebelum Meninggal, Mustofa Nahra: Hoaks!

Kekinian, lubang kuburan Ustaz Maaher mulai digali. Ustaz Maaher At-Thuwailibi atau Soni Ernata meninggal di Rutan Mabes Polri, Senin (8/2/2021).

Para petugas pemakaman sedang menggali liang kubur tempat persemayaman terakhir Ustaz Maaher.

Jenazah ustaz yang tejerat kasus hina Habib Luthfi bin Yahya itu bakal dimakamkan di dekat makam Syeikh Ali Jaber di area pemakaman keluarga Daarul Quran.

Ada sejumlah petugas pemakaman yang terlihat sedang berjibaku menggali liang kubur usai diguyur hujan pagi tadi.

Sejumlah petugas lainnya, tengah sibuk memasang tenda untuk antisipasi hujan agar area pemakaman tak semakin becek.

Sementara itu, sejumlah kursi bagi pelayat pun sedang disiapkan dan ditata oleh para pengurus di Daarul Quran.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Tablet Apa yang Paling Cocok sama Gaya Hidup Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Film Makoto Shinkai Mana yang Menggambarkan Kisah Cintamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Jadi Superhero, Kamu Paling Mirip Siapa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Destinasi Liburan Mana yang Paling Cocok dengan Karakter Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Merek Sepatu Apa yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Karakter Utama di Drama Can This Love be Translated?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Menu Kopi Mana yang "Kamu Banget"?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Tipe Kepribadian MBTI Apa Sih Sebenarnya?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Zodiak Paling Cocok Jadi Jodohmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tua Usia Kulitmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apa Mobil yang Cocok untuk Introvert, Ambivert dan Ekstrovert?
Ikuti Kuisnya ➔

REKOMENDASI

Terkini