facebook

Pilihan Terpopuler News Lifestyle Indeks

Menjawab Febri, Susi Pudjiastuti: Netizen Bingung, Kadrun Kok 'Ngewine'?

Antonio Juao Silvester Bano Rabu, 03 Februari 2021 | 19:25 WIB

Menjawab Febri, Susi Pudjiastuti: Netizen Bingung, Kadrun Kok 'Ngewine'?
Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.[Antara/M Agung Rajasa]

"Tapi ada netizen yang bingung kadrun kok ngewine," katanya dengan menyertakan emoji wajah menyeringai.

SuaraBekaci.id - Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti menanggapi pertanyaan dari Pegiat Antikorupsi yang juga Mantan Juru Bicara KPK Febri Diansyah yang melihat Susi seperti orang yang sedang diserang.

Susi Pudjiastuti membeberkan alasan kenapa dirinya seolah diserang ke Febri Diansyah. Susi Pudjiastuti juga menyertakan sejumlah nama seperti putri-putri Cendana hingga Megawati.

Hal ini disampaikan menyusul beredarnya foto Susi Pudjiastuti bersama dengan beberapa orang termasuk Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan di jagat maya.

"Beberapa hari ini ga terlalu perhatikan twitter. Tapi ada satu hal yang sering muncul dan bikin jadi pengen tahu sih: kenapa bu Susi Pudjiastuti seperti diserang di medsos oleh berbagai pihak akhir-akhir ini ya?," tanya Febri melalui akun twitternya, @febridiansyah seperti dikutip Suara.com, Rabu (3/2/2021).

Baca Juga: Susi Pudjiastuti Dijuluki Kadrunwati Gegara Ajak Publik Unfollow Abu Janda

Susi Pudjiastuti langsung memberikan jawaban panjang atas pertanyaan tersebut melalui akun twitternya @susipudjiastuti.

"Karena ajak unfollow hate speech, karena polarisasi maka stigma identifikasipun diterapkan, dianggap tidak suka golongan hate speech maka saya diidentifikasi sebagai Kadrunwati buktinya foto-foto dengan putri-putri cendana dibilang saya ikut trio kadal gurun yang dengan Bu Mega mungkin disebut duet banteng," katanya.

Percakapan Febri Diansyah dan Susi Pudjiasuti.[Twitter/@febridiansyah]
Percakapan Febri Diansyah dan Susi Pudjiasuti.[Twitter/@febridiansyah]

Dia menambahkan, terdapat sejumlah hal yang disorot. Sampai-sampai, muncul informasi kalau Susi Air pailit.

"Susi-susiair -susi suap wartawan, semua harus kena. Maka beredar susiair pailit, utang 1 T, aset akan disita, datanya webinar bulan april, list yang diedarkan kkp waktu perang bibit lobster dll. Nanti tatto, ngerokok, minum wine juga...tapi ada netizen yang bingung kadrun kok ngewine," katanya dengan menyertakan emoji wajah menyeringai.

Percakapan Febri Diansyah dan Susi Pudjiasuti.[Twitter/@febridiansyah]
Percakapan Febri Diansyah dan Susi Pudjiasuti.[Twitter/@febridiansyah]

Jawaban Susi tersebut membuat Febri menanggapinya dengan mengirim emoji tertawa. Febri juga mendoakan agar Susi Pudjiastuti selalu sehat.

Baca Juga: Susi Pudjiastuti: Siapa Dewi Tanjung? Ariel: Letakkan Sampah di Tempatnya

"Ada-ada aja pake istilah kadrunwati.. semoga sehat-sehat selalu Bu.. banyak minum air putih (untuk ini memang sebaiknya bukan air laut)," jawabnya.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Baca Juga

Komentar

Berita Terkait