Ruko di Bekasi Kebakaran, Satu Orang Tewas

Korban selamat, Yuliani (47) mengetahui kebakaran itu karena terbangun setelah mendengar suara benda terbakar dari lantai 2.

Antonio Juao Silvester Bano
Selasa, 22 Desember 2020 | 12:33 WIB
Ruko di Bekasi Kebakaran, Satu Orang Tewas
Petugas Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi mengevakuasi jasad Yulianto (43), korban tewas dalam kebakaran di Ruko 3 lantai di Jalan Ir. H. Juanda Nomor 74, RT 005 RW 001, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Selasa (22/12/2020). [ Suara.com/Istimewa ]

SuaraBekaci.id - Seorang warga tewas dalam peristiwa kebakaran yang terjadi di lantai 2 Ruko 3 Lantai di Jalan Ir. H. Juanda Nomor 74, RT 005 RW 001, Kelurahan Margahayu, Kecamatan Bekasi Timur, Kota Bekasi, Selasa (22/12/2020).

Warga yang tewas dalam peristiwa kebakaran di Bekasi itu merupakan penghuni ruko yang diketahui bernama Yulianto alias Kenken (43).

Kasubag Humas Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Erna Ruswing Andari mengatakan, peristiwa kebakaran terjadi sekitar pukul 03.30 WIB.

Pada saat kejadian, Yulianto tengah bersama korban selamat, Yuliani (47) di ruko tersebut. Yulianto tidur di lantai 2 dan Yuliani di lantai 3.

Baca Juga:Sebelum Tewas, Mayat Bersimbah Darah di Bekasi Diduga Sempat Lawan Begal

Erna mengatakan, peristiwa kebakaran itu diketahui pertama kali oleh Yuliani. Dia mengetahui peristiwa kebakaran itu saat dirinya terbangun karena mendengar suara seperti benda terbakar dari lantai 2. Yuliani kemudian mencium dan melihat asap sudah mengepul tebal.

“Korban (Yuliani) berusaha keluar dari ruko melalui lantai atap ruko lantai 3 dan berteriak minta tolong kepada warga dan berusaha menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan saudaranya,” kata Erna di Bekasi.

Yuliani yang telah keluar dari ruko tidak sempat melihat dan menolong Yulianto yang berada di lantai 2.

“Karena kondisi ruangan sudah panas dan penuh asap namun tidak melihat api,” ujar Erna.

Sekitar pukul 04.18 WIB, empat armada Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi datang ke lokasi dan langsung melakukan pemadaman api. Lalu, api dapat dipadamkan sekitar pukul 05.30 WIB.

Baca Juga:Identitas Mayat Bersimbah Darah di Jalan Perjuangan Bekasi Terungkap

Pada saat itu, Yulianto ditemukan tewas di lantai 2 dengan kondisi tidur terlentang memakai celana jeans pendek warna biru dan kaos warna biru.

“Kondisi tubuh korban tidak mengalami luka bakar diduga korban meninggal karena menghirup asap kebakaran,” katanya.

Jasad Yulianto dievakuasi ke RSUD dr Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi untuk divisum.

“Dugaan sementara penyebab kebakaran adalah karena adanya hubungan arus pendek listrik,” kata Erna.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

Terkini