SuaraBekaci.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah Bekasi dan sekitarnya pada Minggu (6/7) sore menyebabkan sejumlah wilayah tergenang banjir.
Laporan warga di akun sosial media X, air menggenangi di sejumlah wilayah. Di kawasan Komplek Persada, Kalimalang, Kota Bekasi, air terlihat cukup tinggi.
Kondisi tak jauh berbeda juga terlihat di kawasan Pondok Uringin Jatiwaringin, Kota Bekasi.
Dari video kiriman salah satu warga yang diunggah ulang akun X @txtdrbekasi terlihat sejumlah pengendara motor harus mendorong kendaraannya melewati genangan banjir.
Sementara itu, di kawasan Pondok Gede banjir juga menerjang wilayah tersebut. Sejumlah pedagang pasar di daerah tersebut terlihat harus membenahi barang dagangan mereka.
"Pasar apung pondok gede," tulis caption unggahan akun @infobekasi.coo
"Tapi Banjir Pondok Gede ini udah berkali kali, dan ini daerah tinggi yang kgk dilewatin Kali/Sungai, tapi banjir mulu sampe ke Pasar pinggir Plaza Pondok Gede sampe JL. Jatiwaringin.
Pemerintah apa tidak tau/tidak mau tau dengan drainase saluran aer jalanannya?" cuit akun @txtdrbekasi
Banjir Terjang Jakarta
Baca Juga: Cerita Siswa SMAN 21 Bekasi Gagal Ujian Gegara Gedung Sekolah Diterjang Banjir
Sementara itu, laporan dari PMI Jakarta Timur bersama BPBD Jakarta, banjir cukup parah menerjang wilayah Condet, Jakarta Timur tepatnya di RT 01/RW 06.
Dari foto yang diunggah salah satu pengguna X, terlihat banjir yang menerjang wilayah tersebut pada hari ini, Minggu (6/7) membuat sejumah rumah terendam banjir dan hanya menyisakan atap rumah.
PMI Jakarta Timur bersama BPBD dan Instansi lainnya melakukan penanganan Banjir di wilayah jalan Raya Condet RT.01/ RW.06, Cililitan, Kramat Jati, Jakarta Timur. Minggu, (06/07/2025)," tulis laporan dari akun Radio Elshinta.
Sementara itu, BPBD DKI Jakarta menyebutkan ratusan jiwa mengungsi ke tempat lebih aman setelah rumahnya terendam banjir yang diakibatkan meluapnya Sungai Ciliwung di Jakarta Timur.
"Untuk lokasi pengungsian ada di tujuh tempat," kata Kepala Pusat Data dan Informasi (Kapusdatin) BPBD DKI Jakarta Mohamad Yohan seperti dikutip dari Antara.
Menurut dia, untuk lokasi pengungsian di Kelurahan Bidara Cina, Jakarta Timur ada di aula Kantor Kelurahan, RPTRA, dan Masjid Jami Al Abror dengan jumlah pengungsi sebanyak 137 jiwa dari 33 kepala keluarga (KK).
Berita Terkait
-
Cerita Siswa SMAN 21 Bekasi Gagal Ujian Gegara Gedung Sekolah Diterjang Banjir
-
Bekasi Banjir Pilih Ngungsi ke Hotel, Istri Walkot Bekasi: Cuma Sebentar
-
Bekasi Banjir, Keluarganya Ngungsi ke Hotel, Walkot Tri Adhianto: Gak Bermewah-mewah
-
Kesaksian Pekerja di Mal Mega Bekasi Sebelum Diterjang Banjir: Kejadiannya Cepet Banget!
-
Puluhan Sepeda Motor Terendam Banjir di Stasiun Bekasi
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas Daihatsu untuk Lansia yang Murah, Aman dan Mudah Dikendalikan
- Apa Perbedaan Sepatu Lari dan Sepatu Jalan Kaki? Ini 6 Rekomendasi Terbaiknya
- 5 Mobil Bekas Toyota Pengganti Avanza, Muat Banyak Penumpang dan Tahan Banting
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Januari 2026: Ada Arsenal 110-115 dan Shards
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Cek Fakta: Video Rapat DPRD Jabar Bahas Vasektomi Jadi Syarat Bansos, Ini Faktanya
-
Dipecat Manchester United, Begini Statistik Ruben Amorim di Old Trafford
-
Platform Kripto Indodax Jebol, Duit Nasabah Rp600 Juta Hilang Hingga OJK Bertindak
-
4 HP RAM 12 GB Paling Murah Januari 2026, Pilihan Terbaik untuk Gaming dan Multitasking
-
Eksplorasi Museum Wayang Jakarta: Perpaduan Sejarah Klasik dan Teknologi Hologram
Terkini
-
7 Fakta Keji Pasutri Juragan Nasi Kuning Paksa Karyawan Berhubungan Badan
-
Jusuf Kalla Lepas Relawan PMI untuk Bencana Sumatera dan Aceh
-
Libur Usai, Arus Balik Dimulai: Ini Imbauan Penting untuk Penumpang Kereta Api
-
BRI Dorong Percepatan Pemulihan Pascabencana lewat Pembangunan Huntara di Aceh
-
Sambut 2026, Dirut BRI Optimistis Transformasi Dorong Pertumbuhan Jangka Panjang