SuaraBekaci.id - Kawasan di Stasiun Bekasi ikut terendam banjir pada Selasa (4/3/2025). Hal ini mengakibatkan puluhan sepeda motor yang terparkir di area itu ikut terendam.
Hujan deras yang mengguyur wilayah Bekasi sejak Senin (3/3) malam menyebabkan saluran drainase tidak mampu menampung volume air yang tinggi, sehingga air meluap ke area parkir stasiun.
Akibat genangan air yang cukup tinggi, pengguna kereta yang biasa memarkirkan kendaraan mereka di lokasi tersebut terpaksa mencari jalur alternatif untuk mencapai stasiun.
Beberapa pemilik motor terlihat mencoba menyelamatkan kendaraan mereka dengan memindahkannya ke tempat yang lebih tinggi.
Menurut laporan warga sekitar, banjir di kawasan Stasiun Bekasi bukan pertama kali terjadi. Infrastruktur drainase yang kurang optimal ditambah dengan intensitas hujan yang tinggi menjadi penyebab utama genangan air yang berulang di area ini. Hingga saat ini, belum ada laporan resmi terkait upaya penanganan lebih lanjut dari pihak berwenang.
Situasi di Stasiun Bekasi masih dipantau oleh petugas, sementara hujan dengan intensitas ringan hingga sedang masih berpotensi mengguyur wilayah tersebut sepanjang hari.
Sebelumnya diberitakan, banjir melanda 20 titik di Kota Bekasi pada Selasa (4/3/2025), sebagaimana dilaporkan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi.
Menurut Kepala Pelaksana BPBD Kota Bekasi, Priadi Santoso, intensitas hujan yang tinggi sejak Senin (3/3/2025) menjadi pemicu utama banjir di berbagai wilayah.
Selain itu, curah hujan tinggi di Bogor turut meningkatkan debit air di hulu Sungai Cikeas dan Sungai Cileungsi, menyebabkan luapan yang berdampak pada wilayah Bekasi.
Baca Juga: Banjir Bekasi 2025: Villa Nusa Indah Tenggelam, Warga Mengungsi ke Atap Rumah
"Hujan dengan intensitas tinggi yang berlangsung dalam durasi lama di wilayah hulu Kali Bekasi dan wilayah Kota Bekasi dari sore hingga malam hari mengakibatkan peningkatan debit air dan menyebabkan banjir di beberapa wilayah Kota Bekasi," ujar Priadi.
BPBD mencatat bahwa banjir terjadi di tujuh kecamatan, yakni Bekasi Timur, Bekasi Utara, Bekasi Selatan, Medan Satria, Jatiasih, Pondok Gede, dan Rawalumbu. Ketinggian air di setiap titik bervariasi, mulai dari 20 sentimeter hingga 3 meter.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Banjir Bekasi 2025: Villa Nusa Indah Tenggelam, Warga Mengungsi ke Atap Rumah
-
Kota Bekasi Lumpuh! Banjir Terburuk Sejak 2016
-
Nyangkut di Tiang Listrik, Satu Mobil Terseret Arus Banjir Bekasi
-
Drainase Buruk, Hujan Deras Berjam-jam Hingga Air Kiriman Bikin 7 Wilayah di Kabupaten Bekasi Banjir
-
17 Jam Banjir Kepung Bekasi, Warga Pondok Ungu Ngeluh Gak Bisa Cari Nafkah
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
Terkini
-
Ini Penyebab Penyakit Campak di DKI Jakarta Belum Hilang
-
Rupiah Mendekati Rp17 Ribu per Dolar AS, 5 Hal Ini Perlu Dilakukan Warga Indonesia
-
Simak 5 Panduan Benar Unggah Foto Rumah Supaya Lolos KIP-Kuliah
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura