SuaraBekaci.id - Polisi bakal menyekat tiga akses arah Kota Bekasi ke Jakarta pada malam pergantian tahun baru 2025, Selasa (31/12/2024). Ketiga titik akses yang akan disekat yakni di perbatasan Kota Bekasi menuju Jakarta Timur.
"Kita akan melaksanakan penyekatan di tiga lokasi yang berbatasan dengan wilayah Jakarta Timur. Di Sumber Arta, Harapan Indah, dan Pondok Gede," kata Kabag Operasional Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Agus Rohmat, Selasa (31/12/2024).
Penyekatan ketiga titik tersebut akan dimulai di atas pukul 19.00 WIB. Latif mengatakan, penyekatan akses berlaku bagi pengendara roda dua maupun roda empat yang nampak akan berkonvoi menuju Jakarta.
Nantinya, masyarakat yang kedapatan melakukan konvoi kendaraan itu akan diminta putar balik ke arah Kota Bekasi.
"Kita akan sekat apabila ada konvoi kendaraan roda atau ada warga yang menggunakan kendaraan bak terbuka akan kita putar balikan supaya tidak mengarah ke Jakarta," jelasnya.
Dalam kegiatan ini, sebanyak 10 personel kepolisian akan diterjunkan. Jumlah personel yang bertugas masih akan bertambah dengan bantuan dari instansi lainnya.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya melarang kegiatan konvoi kendaraan pada perayaan malam Tahun Baru 2025.
"Kendaraan-kendaraan yang akan masuk (ke Jakarta) seperti konvoi akan kita lakukan penyekatan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, kepada wartawan pada Jumat (27/12/2024).
Latif kemudian meminta, agar warga Bekasi merayakan pergantian tahun baru 2025 di wilayah masing-masing.
Baca Juga: Proposal Rp44 Juta Buat Tahun Baru 2025 Bikin Gaduh, Ketua PP Bekasi Selatan Mohon Maaf
Polda Metro Jaya, kata Latif akan melakukan penyekatan di beberapa titik, seperti Lenteng Agung, Kalimalang, Daan Mogot hingga Cakung.
"Saya harapkan masyarakat Bekasi silakan merayakan malam tahun baru di Bekasi, nggak usah untuk masuk ke Jakarta,” tandasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- 5 Sampo Penghitam Rambut yang Tahan Lama, Solusi Praktis Tutupi Uban
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 4 Bedak Wardah Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Bantu Samarkan Kerutan
- Bukan Sekadar Wacana, Bupati Bogor Siapkan Anggaran Pembebasan Jalur Khusus Tambang Tahun Ini
Pilihan
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
Terkini
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi
-
Momen Gibran Main Sepak Bola di Wamena Papua, Cetak Tiga Gol
-
Era Gratis Biskita Trans Wibawa Mukti Bekasi Berakhir, Berapa Biayanya?
-
8 Pedagang Kalibata Gulung Tikar, Total Kerugian Rp1,2 Miliar