SuaraBekaci.id - Polisi bakal menyekat tiga akses arah Kota Bekasi ke Jakarta pada malam pergantian tahun baru 2025, Selasa (31/12/2024). Ketiga titik akses yang akan disekat yakni di perbatasan Kota Bekasi menuju Jakarta Timur.
"Kita akan melaksanakan penyekatan di tiga lokasi yang berbatasan dengan wilayah Jakarta Timur. Di Sumber Arta, Harapan Indah, dan Pondok Gede," kata Kabag Operasional Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Agus Rohmat, Selasa (31/12/2024).
Penyekatan ketiga titik tersebut akan dimulai di atas pukul 19.00 WIB. Latif mengatakan, penyekatan akses berlaku bagi pengendara roda dua maupun roda empat yang nampak akan berkonvoi menuju Jakarta.
Nantinya, masyarakat yang kedapatan melakukan konvoi kendaraan itu akan diminta putar balik ke arah Kota Bekasi.
"Kita akan sekat apabila ada konvoi kendaraan roda atau ada warga yang menggunakan kendaraan bak terbuka akan kita putar balikan supaya tidak mengarah ke Jakarta," jelasnya.
Dalam kegiatan ini, sebanyak 10 personel kepolisian akan diterjunkan. Jumlah personel yang bertugas masih akan bertambah dengan bantuan dari instansi lainnya.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya melarang kegiatan konvoi kendaraan pada perayaan malam Tahun Baru 2025.
"Kendaraan-kendaraan yang akan masuk (ke Jakarta) seperti konvoi akan kita lakukan penyekatan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, kepada wartawan pada Jumat (27/12/2024).
Latif kemudian meminta, agar warga Bekasi merayakan pergantian tahun baru 2025 di wilayah masing-masing.
Baca Juga: Proposal Rp44 Juta Buat Tahun Baru 2025 Bikin Gaduh, Ketua PP Bekasi Selatan Mohon Maaf
Polda Metro Jaya, kata Latif akan melakukan penyekatan di beberapa titik, seperti Lenteng Agung, Kalimalang, Daan Mogot hingga Cakung.
"Saya harapkan masyarakat Bekasi silakan merayakan malam tahun baru di Bekasi, nggak usah untuk masuk ke Jakarta,” tandasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi