SuaraBekaci.id - Polisi bakal menyekat tiga akses arah Kota Bekasi ke Jakarta pada malam pergantian tahun baru 2025, Selasa (31/12/2024). Ketiga titik akses yang akan disekat yakni di perbatasan Kota Bekasi menuju Jakarta Timur.
"Kita akan melaksanakan penyekatan di tiga lokasi yang berbatasan dengan wilayah Jakarta Timur. Di Sumber Arta, Harapan Indah, dan Pondok Gede," kata Kabag Operasional Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Agus Rohmat, Selasa (31/12/2024).
Penyekatan ketiga titik tersebut akan dimulai di atas pukul 19.00 WIB. Latif mengatakan, penyekatan akses berlaku bagi pengendara roda dua maupun roda empat yang nampak akan berkonvoi menuju Jakarta.
Nantinya, masyarakat yang kedapatan melakukan konvoi kendaraan itu akan diminta putar balik ke arah Kota Bekasi.
"Kita akan sekat apabila ada konvoi kendaraan roda atau ada warga yang menggunakan kendaraan bak terbuka akan kita putar balikan supaya tidak mengarah ke Jakarta," jelasnya.
Dalam kegiatan ini, sebanyak 10 personel kepolisian akan diterjunkan. Jumlah personel yang bertugas masih akan bertambah dengan bantuan dari instansi lainnya.
Sebelumnya, Polda Metro Jaya melarang kegiatan konvoi kendaraan pada perayaan malam Tahun Baru 2025.
"Kendaraan-kendaraan yang akan masuk (ke Jakarta) seperti konvoi akan kita lakukan penyekatan," kata Dirlantas Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman, kepada wartawan pada Jumat (27/12/2024).
Latif kemudian meminta, agar warga Bekasi merayakan pergantian tahun baru 2025 di wilayah masing-masing.
Baca Juga: Proposal Rp44 Juta Buat Tahun Baru 2025 Bikin Gaduh, Ketua PP Bekasi Selatan Mohon Maaf
Polda Metro Jaya, kata Latif akan melakukan penyekatan di beberapa titik, seperti Lenteng Agung, Kalimalang, Daan Mogot hingga Cakung.
"Saya harapkan masyarakat Bekasi silakan merayakan malam tahun baru di Bekasi, nggak usah untuk masuk ke Jakarta,” tandasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Ini Strategi Polres Bekasi Tekan Angka Pencurian Rumah Kosong saat Lebaran
-
STOP! Jangan Biarkan Anak Anda Duduk Begini Saat Mudik
-
Waspada Heat Stroke! Cek 3 Tips Penting Dokter Agar Mudik Aman
-
Kapan Waktu Terbaik Balik Lebaran Agar Perjalanan Lancar Jaya?
-
Fasilitas Lengkap Posko Mudik Bekasi: Istirahat Aman, Cek Kesehatan Gratis, hingga Bengkel