SuaraBekaci.id - Rencana anggaran salah satu organisasi masyarakat (Ormas) di Bekasi untuk perayaan tahun baru tengah menjadi perbincangan di media sosial.
Hal tersebut viral usai akun Instagram @folkkonoha mengunggah sebuah foto menampilkan surat anggaran yang dikeluarkan oleh Pimpinan Anak Cabang (PAC) Ormas di Kecamatan Bekasi Selatan.
"Rencana kegiatan malam tahun baru 2024/2025," bunyi tulisan dalam unggahan tersebut, seperti dikutip SuaraBekaci.id.
Dalam surat anggaran itu, tercantum bahwa total dana yang dibutuhkan mencapai Rp44 juta.
Untuk informasi, dikutip dari sejumlah sumber angka Rp44 juta itu setara dengan gaji minimum PNS Jepang yakni sebesar 405.049 Yen per bulan atau setara Rp44,15 juta per tahun.
Anggaran tersebut direncanakan untuk berbagai kebutuhan, seperti pembuatan proposal, amplop, atribut kegiatan, sewa tenda, dekorasi, logistik, hingga hiburan yakni tarian anak dan pertunjukan musik dangdut.
Menanggapi isu ini, Kapolsek Bekasi Selatan, Kompol Untung Riswaji menyatakan bahwa pihaknya belum menerima laporan terkait dugaan pungutan liar (pungli) dari Ormas yang membuat anggaran tersebut.
"Tidak ada laporan dari masyarakat ataupun warga ataupun pengusaha," kata Untung saat dikonfirmasi, Jumat (27/12/2024).
Ia mengimbau masyarakat untuk tidak menanggapi surat tersebut dan jika diminta dana oleh pihak Ormas.
Baca Juga: Wisata Religi Digandrungi, Begini Komitmen PT WHI Puaskan Konsumen
"Ya kalau memang itu (ada), abaikan dan laporankan kepada pihak kepolisian," pungkasnya.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas yang Nyaman untuk Lansia, Legroom Lega dan Irit BBM
- 7 Mobil Bekas untuk Grab, Mulai Rp50 Jutaan: Nyaman, Irit dan Tahan Lama!
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
Pilihan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
Terkini
-
450 Ton Sampah Pasar Induk Kramat Jati Dibawa ke Bantar Gebang Bekasi
-
Polda Metro Jaya Lanjutkan 'Interogasi' Dr. Richard Lee dari Pertanyaan ke-74
-
BRI dan Kemenpora Bekali Atlet SEA Games 2025 dengan Literasi Keuangan untuk Masa Depan
-
Apresiasi Prestasi Indonesia Raih Posisi Runner-Up SEA Games 2025, BRI Salurkan Bonus Atlet Nasional
-
Ini Alasan Polda Metro Jaya Tidak Tahan dr Richard Lee