SuaraBekaci.id - Duka mendalam begitu dirasakan keluarga AM (18) korban tewas usai melompat dari rooftop Mal Metropolitan, Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Selasa (22/10/2024) malam.
Ibu korban, Ati Rohayati (49), tidak menyangka bahwa seorang remaja yang sebelumnya ramai diberitakan tewas lompat dari rooftop mal adalah anaknya.
Kesedihan begitu tergambar dari raut wajah Ati yang terlihat lesu ditambah matanya sembab.
“Kaget saya, kakaknya (korban) cari, saya terus dikabarin udah keadaan ini (meninggal) sudah saya enggak (bisa berkata apa apa),” Ati saat ditemui di kediamannya, di kawasan Jatikramat, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi, Jumat (25/10/2024).
Ati menceritakan, AM merupakan anak bungsu dari tiga bersaudara. AM adalah anak laki-laki satu-satunya, dua kakaknya perempuan.
Sehari-hari AM memang sosok anak pendiam, tak banyak bicara dengan keluarga maupun sekitarnya.
Meski begitu, Ati menyebut bahwa hubungannya dengan AM baik-baik saja. Begitu pula hubungan korban dan ayahnya.
“Ya baik-baik saja. Saya tidak pernah marahin anak saya. Anak saya juga terhadap saya baik. Sayang banget, saya sama anak saya,” tutur Ati dengan suara bergetar.
Ia juga mengatakan, semasa hidupnya AM tidak pernah terlibat masalah baik di lingkungan sekolah, tempat tinggal, maupun dengan teman-temannya.
Baca Juga: Sosok Pelajar yang Tewas di Mal Bekasi: Pendiam dan Kerap Tak Pulang ke Rumah
“Tidak punya masalah apa-apa. Alhamdulillah waktu ini juga kemarin ya, banyak datang takziah. Temennya juga tadi ke sini ditanya punya masalah atau apa gitu. (jawab temen Korban) enggak, AM tuh anak baik,” ujarnya.
Ati menyebut, AM baru saja lulus SMK tahun ini. Belakangan, dalam kesehariannya AM lebih banyak menghabiskan waktu di rumah sembari mencari lowongan pekerjaan.
“Dia pengennya kerja doang, banggain keluarga. Dia memang pengen banget kerja dulu,” tandas Ati.
Diberitakan sebelumnya, penemuan jasad pelajar di halaman parkir Metropolitan Mall ini bermula saat pihak kepolisian menerima laporan dari security mal.
Polisi mengungkap korban tewas usai melompat dari rooftop mal. Hal itu diketahui setelah polisi melakukan penyelidikan dengan mengecek CCTV mal.
“Korban naik ke atas dari parkiran motor lantai bawah hingga ke rooftop mal dan kemudian melompatkan diri ke bawah. Dari rekaman CCTV yang diterima, korban berjalan sendirian,” kata Untung kepada wartawan, Rabu (23/10/2024).
Berita Terkait
-
Sosok Pelajar yang Tewas di Mal Bekasi: Pendiam dan Kerap Tak Pulang ke Rumah
-
Terkuak! Ini Identitas Pelajar yang Tewas di Mal Bekasi: Ternyata Warga Jatiasih
-
'Dunia Itu Indah, Tidak dengan Duniaku': Diduga Pesan Terakhir Pelajar yang Tewas di Bekasi
-
40 Jiwa Jadi Korban Kebakaran Hebat di Lapak Barang Bekas Medan Satria
-
Di Jakarta Ada JakLingko, Bakal Muncul Jangkar di Bekasi: Herkos Serap Ilmu Anies
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Sosok Andy Dahananto Pilot Korban Kecelakaan ATR 42-500 di Gunung Bulusaraung
-
28 KA di Jawa Batal Berangkat Akibat Banjir Jakarta dan Pantura
-
Polisi Bandung Patroli Sambil 'Jepret' Pelanggar Pakai ETLE Genggam
-
7 Fakta Viral Keluarga Miskin Pinjam Beras dan Garam untuk Makan
-
Polisi Bongkar Alasan Pelaku Bunuh Teman Sendiri di Pemakaman Bekasi