SuaraBekaci.id - Calon gubernur Jawa Barat nomor urut 03, Ahmad Syaikhu, menyebut Kota Bekasi memang menjadi wilayah yang paling diharapkan mampu menyumbangkan banyak suara untuk dirinya dan Ilham Habibie terpilih dalam Pilkada Jawa Barat.
Harapan itu disampaikan Syaikhu saat berkunjung ke toko oleh-oleh Bekasi Mpok Nini, di Terminal Kayuringin, Bekasi Selatan, Kamis (10/10/2024).
“Tentu kota Bekasi ini menjadi tumpuan (capaian suara) harapannya. Saya menumpukan Kota Bekasi inilah menjadi ajang dari basis pasangan ASIH ini,” kata Syaikhu.
Hal tersebut, kata Syaikhu, dikatakan dengan melihat dirinya yang memang asli warga Kota Bekasi dan memiliki pengalaman sebagai anggota DPRD dan wakil wali kota Bekasi.
“Tentu pengenalan terhadap tokoh-tokoh di kota Bekasi dan tokoh-tokoh juga pengenalan terhadap saya sudah lebih banyak daripada di kota-kota yang lain,” ujarnya.
Syaikhu pun menargetkan perolehan suara untuknya dan Ilham Habibie di Kota Bekasi mampu mencapai 75 persen.
"Kalau kemarin kita melihat di Kuningan saja berani 60%, mungkin di sini (Kota Bekasi) harusnya bisa sampai 75%," ujarnya.
Ahmad Syaikhu juga menanggapi hasil survei Poltracking Indonesia yang menunjukkan elektabilitas pasangan calon (paslon) Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan berada di peringkat 1 dengan perolehan 65,9 persen. Persentase tersebut unggul jauh dibandingkan paslon lainnya.
Kendati demikian, Syaikhu menanggapi hasil tersebut dengan santai. Ia mengatakan, bahwa pihaknya masih punya waktu yang cukup untuk mengejar ketertinggalan.
Baca Juga: Elektabilitas Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Tembus 65 Persen, Ahmad Syaikhu: Bisa Kami Kejar
“Ya enggak apa-apa namanya juga ini kan berproses masih ada progres. 50 hari ini adalah waktu yang masih cukup untuk mengejar namanya elektabilitas. Oleh karena itu saya juga enggak berdiam diri,” kata Syaikhu.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Elektabilitas Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Tembus 65 Persen, Ahmad Syaikhu: Bisa Kami Kejar
-
Dua Pekan di Bui, Tersangka Pencabulan Santriwati di Bekasi Tewas
-
Penampakan Kantor Wedding Organizer yang Tipu Puluhan Calon Pengantin di Bekasi
-
Ketua RT Ungkap Keseharian Pemilik WO yang Tipu Puluhan Calon Pengantin di Bekasi
-
Dapat Dukungan Guru TPQ, Calon Wali Kota Tri Adhianto Janjikan Ini
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Dentuman Keras di Langit Jawa, Ini Penjelasan Ilmiah BRIN
-
Siap-siap! Bansos PKH dan BPNT Triwulan Ketiga Cair 20 Juli 2026
-
Dari Dapur Kecil di Sidoarjo, Brownies Ketan Kini Tembus Pasar Internasional
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Asep Surya Atmaja: Calon Kepala Desa Jangan Main Politik Uang