SuaraBekaci.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kota Bekasi mengungjungi kantor DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Bekasi, pada Kamis (11/7/2024).
Dalam pertemuan itu, Ketua DPD PSI Kota Bekasi, Tanti Herawati datang didampingi oleh sejumlah kader PSI. Kedatangan mereka disambut langsung oleh Ketua DPDP PKS Kota Bekasi, Heri Koswara.
Heri mengungkap, pertemuan pihaknya dengan PSI hari ini merupakan bentuk keberlanjutan dari kedatangan Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, ke kantor DPP PKS beberapa waktu lalu.
“Saya senang bersyukur hari ini bahwa telah tercipta satu sejarah yang ini merupakan kelanjutan dari silaturahmi Ketum PSI mas Kaesang ke DPP PKS beberapa hari yang lalu,” kata Heri kepada wartawan termasuk SuaraBekaci.id, di Kantor DPD PKS Kota Bekasi.
Saat disinggung soal pembentukan koalisi, Heri berkelakar bahwa PKS dan PSI Kota Bekasi sedang taaruf untuk berkoalisi di Pilkada 2024.
“Kapan mau deklarasi koalisi?,” tanya seorang wartawan. “Baru Taaruf,” jawab Heri sambil berkelakar.
Meski belum secara resmi membentuk koalisi, menurutnya setelah pertemuan ini dia melihat banyak sekali kesamaan nilai yang ada dalam PKS juga PSI.
“Ternyata kesamaannya lebih banyak jauh perbedaannya cuma sedikit, dia lebih muda. Yang lainnya sama semua, semangat ingin mewujudkan kesejahteraan, semangat untuk membangun kota yang anti korupsi, semangat untuk menghilangkan intoleransi, gak ada bedanya semua sama,” jelasnya.
Heri juga mengatakan pertemuannya dengan PSI hari ini bakal terus berlanjut. Bahkan, ke depannya akan membentuk program kerja sama untuk membangun Kota Bekasi.
Baca Juga: Duet PKS-PSI di Pilkada Kota Bekasi, Pengamat: Kalau Bukan Kaesang, Masih Bisa Dilawan!
“Setelah kami ketemu dua jam, cair semua ga ada masalah. Bahkan kolaborasi kerja sama kita gak sampai di sini, ke depan akan banyak nih program-program yang kita tuangkan untuk kesejahteraan di Kota Bekasi ini InsyaAllah,” ujar Heri.
Sementara itu, pimpinan DPD PSI Kota Bekasi, Tanti, mengatakan bahwa pertemuan pihaknya dengan PKS hari ini tidak terasa sulit. Justru, dia menilai PKS memiliki kader-kader yang memiliki pemikiran jauh lebih muda dibandingkan pihaknya.
“Enggak ada yang sulit untuk berkomunikasi dengan beliau-beliau senior politik buat kami. Itu malah lebih nyambung, lebih dinamis, lebih dapat saja. Ternyata jiwa mudanya lebih dari kita yang anak-anak muda bahkan,” ujar Tanti
Dia juga mengungkap, bahwa tidak menutup kemungkinan pihaknya dengan PKS ke depan bakal membuat sejumlah program kerja sama untuk membangun Kota Bekasi.
“Jadi kita merasa apa yang ada di PKS ini, tidak ada yang sulit bagi kami untuk bisa berkomunikasi, bahkan untuk mungkin menjalankan program-program seperti Pak Ketua tadi bilang nya,” pungkasnya.
Adapun, rencana koalisi dan duet kader PKS dengan PSI dalam Pilwalkot Bekasi, disampaikan Kaesang saat mendatangi Kantor DPP PKS, Jakarta, Senin (8/7) kemarin.
Berita Terkait
-
Duet PKS-PSI di Pilkada Kota Bekasi, Pengamat: Kalau Bukan Kaesang, Masih Bisa Dilawan!
-
Chemistry Telah Tercipta, PKS Optimis Menangkan Pilkada Kota Bekasi Bersama PSI
-
Kaesang Sambangi Markas PKS, Ketua DPD PSI Kota Bekasi: Tunggu Arahan Anak Jokowi
-
Terungkap! Hal Ini yang Ternyata Membuat PSI dan PKS Mesra Jelang Pilkada Bekasi
-
Siapa Calon PSI yang Pas Dicocokan dengan Kader PKS di Pilkada Bekasi?
Terpopuler
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Cabut, Cesc Fabregas Blak-blakan Dibuat Kecewa Kiper Como
- Maarten Paes Mulai Kehilangan Tempat di Ajax, Petinggi PSSI Pasang Badan
- Powder Foundation Wardah untuk Kulit Sawo Matang Shade Apa? Ini 5 Pilihannya
- 5 Shio Beruntung Hari Ini 4 September 2026, Urusan Mulai Lancar
Pilihan
-
Muncul Kubah Lava Baru di Gunung Anak Krakatau, PVMBG Jawab Kekhawatiran Potensi Tsunami
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Tengah Malam: Fenomena Lava Air Mancur Muncul
-
Gunung Anak Krakatau Meletus Abu Membubung 15 Km, BMKG Jepang Pantau Ancaman Tsunami
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
Terkini
-
Air Danau Bekas Galian Jadi Air Siap Minum untuk Warga Kekeringan di Bekasi
-
MUI Bekasi Dorong Pendekatan Ini Lindungi Remaja dari Pergaulan Menyimpang
-
Warga Jakarta Gelar Salat Istisqa Minta Turun Hujan
-
Transformasi Mulai Berdampak, BRI Cetak Laba Rp31,2 Triliun hingga Juni 2026
-
Ayah dan Anak Tewas Akibat Ledakan Gas di Cikarang