SuaraBekaci.id - Seorang wanita bernama Rizky Nur Arifahmawati tewas dibunuh suaminya sendiri yang merupakan pegawai PT. KAI bernama Andika Ahid Widianto (26), Minggu (30/6/2024).
Wanita yang akrab disapa Kiky itu merupakan warga Perumnas 1 Jalan Palem Raya, RT 03/RW08, Kelurahan Jakasampurna, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi.
Ketua RT 03 setempat, Siti Fatimah, membenarkan bahwa Kiky memang tumbuh besar di wilayahnya. Menurutnya, di lingkungan Kiky dikenal sebagai pribadi yang baik dan ramah.
“Orangnya baik, supel, ke siapa aja nyapa,” kata Fatimah, saat ditemui di kediamannya, Selasa (2/7/2024).
Baca Juga: Geger Pegawai PT KAI Bunuh Istri, Keluarga Korban Ungkap Fakta Memilukan
Sosoknya yang baik, membuat sejumlah orang terdekat Kiky begitu merasa kehilangan. Bahkan, kata Fatimah, banyak teman-teman Kiky berdatangan saat jenazah korban tiba di rumah duka.
“Kemarin aja banyak temen SMP nya pada ngelayat ke rumah. Pokoknya orangnya baik. Makanya pada kehilangan banget gitu,” ujarnya.
Selain itu, Fatimah juga mengaku begitu syok saat mendengar bahwa Kiky telah tiada. Terlebih, Kiky tewas secara tragis di tangan suaminya sendiri saat tengah mengandung dua bukan.
“Syok lah pastinya apalagi karena pembunuhan yang bikin semua satu kampung kaget, gak percaya dia udah ga ada,” tuturnya.
Sebagai salah satu orang dekat dari keluarga korban, Fatimah berharap pelaku bisa mendapat ganjaran yang seberat-beratnya.
Baca Juga: Survei SMRC: Elektabilitas Mas Tri Bikin yang Lain Ketinggalan, M2 Tempel Heri Koswara
“Kalau kita pengennya sesuai aja sama hukumannya. Pengennya hukum berat karena istrinya itu korbannya orang baik,” tutupnya.
Adapun diketahui, peristiwa suami bunuh istri ini terjadi di Jalan Al Mujahidin, Gang Asoka, RT 7/4, Cipinang, Pulogadung, Jakarta Timur.
Polisi mengungkap motif pelaku tega menghabisi korban karena geram diduga istinya berselingkuh dengan pria lain.
Atas perbuatannya terhadap Kiky, Andika kini mendekam di rumah tahanan Polres Jakarta Timur.
Kontributor : Mae Harsa
Berita Terkait
-
Fakta Baru Kasus Pagar Laut Bekasi, SHM Palsu Diduga Diagunkan ke Sejumlah Bank Swasta
-
Rano Karno Tinjau Ketersediaan Beras dan Kebutuhan Pokok Menjelang Ramadan 1446 H
-
Resmi! Buntut Kasus Pagar Laut, Nusron Copot 5 Orang Pegawai BPN Bekasi, 1 Dipecat
-
Diperiksa Bareskrim, Kades Segarajaya Ngaku Tak Tahu Soal Pagar Laut Bekasi
-
Blak-blakan Nusron Wahid Keterlibatan Oknum BPN di Kasus Pagar Laut Bekasi, Pejabat hingga Level Kasi
Terpopuler
- Alat Berat Sudah Parkir, Smelter Nikel PT GNI yang Diresmikan Jokowi Terancam Tutup Pabrik
- Nikita Mirzani Akui Terima Uang Tutup Mulut dari Reza Gladys: Dikasih Duit Ya Diambil
- Kemendagri Beberkan Sanksi untuk Kepala Daerah yang Absen Retreat di Akmil Magelang
- Rumah Mau Dirobohkan Nikita Mirzani, Umar Badjideh: Duit Endorse Berapa, Biaya Renovasi Berapa...
- Jairo Riedewald: Saya Adalah Kelinci Percobaan
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gantikan Indra Sjafri? Erick Thohir Kasih Kode Ini
-
Keputusan PSSI Pecat Indra Sjafri Disambut Nyinyir Netizen: Taunya Ditunjuk Jadi Wakil Dirtek
-
Investasi Rp42 Triliun Era Jokowi Terancam Gulung Tikar, Bagaimana Nasib Pekerja?
-
Patrick Kluivert Belum Pilih Asisten Lokal, Erick Thohir Ogah Ikut Campur
-
PSSI Berani Pecat Indra Sjafri? Erick Thohir: Saya Belum Bisa...
Terkini
-
Sebelum Ditahan KPK, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Sempat Datangi Rumah di Bekasi
-
Patuhi Titah Megawati, Walkot Bekasi Tri Adhianto Pilih Lakukan Kegiatan Ini
-
Mengembangkan Ekosistem Kerajinan Bambu: Perjalanan Bambu Tresno Bersama BRI UMKM EXPO(RT) 2025
-
Didemo Murid Sendiri, Kepsek MAN 2 Kota Bekasi Akui Gedung Bocor dan Rusak
-
Muda dan Berani! 850 Siswa MAN 2 Kota Bekasi Demo Transparansi Dana Sekolah