SuaraBekaci.id - Aksi pelaku curanmor di Kota Bekasi, Jawa Barat makin berani. Pelaku tak hanya beraksi di malam hari bahkan di siang bolong. Seperti peristiwa curanmor yang terjadi pada Sabtu (18/5) sekitar pukul 10:40 WIB.
Pada video yang beredar viral di platform media sosial Instagran, terekam pelaku curanmor beraksi di kawasan Rawa Bacang, Pondok Melati, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Pada video yang beredari itu, tampak salah satu pelaku yang kenakan jaket warna hitam berani menantang warga yang telah mengepungnya.
Baca juga:
Pelaku bahkan menodongkan pistol ke arah warga yang sudah mengepungnya. Lemparan batu dari warga tak menyiutkan nyali si pelaku.
Dari video terlihat dengan jelas pelaku terus menodongkan senjata diduga pistol tersebut.
Warga yang tersulut emosinya tidak begitu saja membiarkan pelaku bisa kabur. Mereka terus mengepung pelaku hingga membuat pelaku terbirit-birit dan masuk ke gang buntut wilayah tersebut.
Baca juga:
"Detik detik menegangkan ketika Maling Motor menodongkan SENPI karena gagal melakukan aksinya, dan Pelaku sudah diamankan oleh pihak berwajib.Kejadian hari ini di Perempatan Rawa Bacang, Sekitar Pukul 10:40 wib," tulis unggahan akun Instagram @info_pondokgede seperti dikutip.
Baca Juga: Warga Bekasi Wajib Waspada! Modus Pecah Kaca Mobil, Uang Rp450 Juta untuk Biaya RS Raib
Upaya pelaku untuk kabur kandas setelah ia terjepit di gang buntut. Polisi yang datang pun berhasil menangkap pelaku.
Massa yang sudah berkumpul berupaya menghakimi pelaku saat masuk ke dalam polisi. Pelaku pun dihadiahi oleh bogem mentah dari warga.
Sementara itu, apolres Metro Bekasi Kota Kombes Dani Hamdani membenarkan adanya kejadian ini. Satu pelaku menurutnya telah berhasil ditangkap.
"Satu tertangkap dan satu temannya kabur," kata Dani. Ia juga mengatakan bahwa pihaknya akan segera merilis kronologis kasus curanmor ini.
Berita Terkait
-
Warga Bekasi Wajib Waspada! Modus Pecah Kaca Mobil, Uang Rp450 Juta untuk Biaya RS Raib
-
Potret Kawasan Rawan Aksi Begal di Mustikasari Bekasi, Begini Pengakuan Warlok
-
Disdik Bekasi Ingatkan Sekolah: Study Tour Bukan Sekedar Ajang Tamasya
-
Kepergok Curi Motor, Lelaki Bertato di Bekasi Pindah Alam Usai Diamuk Massa
-
Buntut Kecelakaan Maut Ciater, KPAD Kota Bekasi Desak Sekolah Lakukan Ini di Program Study Tour
Terpopuler
- Bedak Apa yang Tahan Lama? Ini 5 Produk yang Bisa Awet hingga 12 Jam
- 5 Pemain Top Dunia yang Berpotensi Ikuti Jejak Layvin Kurzawa Main di Super League
- 10 HP OPPO RAM 8 GB dari yang Termurah hingga Flagship 2026
- 4 Pilihan Smart TV 32 Inci Rp1 Jutaan, Kualitas HD dan Hemat Daya
- BPJS PBI Tiba-Tiba Nonaktif di 2026? Cek Cara Memperbarui Data Desil DTSEN untuk Reaktivasi
Pilihan
-
Bocah-bocah di Sarang Polisi: Asal Tangkap Perkara Aksi Agustus
-
Selamat Jalan 'Babeh' Romi Jahat: Ikon Rock N Roll Kotor Indonesia Tutup Usia
-
Sidang Adat Pandji Pragiwaksono di Toraja Dijaga Ketat
-
Ziarah Telepon Selular: HP Sultan Motorola Aura Sampai Nokia Bunglon
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
Terkini
-
BRI Dukung Asta Cita dan Program 3 Juta Rumah, Target 60 Ribu Unit
-
98 Mal Jakarta Gelar Promo Spesial di Tahun Baru Imlek
-
Kabel Lampu Jalan Jadi Sasaran Komplotan Pencuri di Bekasi
-
Rahasia Pakar Kuliner: Kenapa Makanan Imlek Punya Simbol Damai dan Kekayaan?
-
Kenapa Anak Usaha Kementerian Keuangan Berani Suap Hakim? Ini Penjelasan KPK